Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
23 июня 2011 | Архив

Мезенцев поддержит муниципалитеты

Увеличить финансирование муниципалитетов Иркутской области за счет областного бюджета предложил губернатор Дмитрий Мезенцев. Дополнительные средства выделят на повышение зарплат учителям и на реализацию целевых региональных программ.

На заседании регионального совета Иркутской области губернатор Дмитрий Мезенцев утвердил дополнительное финансирование муниципальных образований региона.

Средства планируется выделить на повышение зарплаты учителям и на субсидии бюджетникам, в том числе для погашения задолженности по начислениям на оплату труда.

Также облправительство запланировало увеличить расходы бюджета для реализации региональных целевых программ.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.