Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 августа 2008 | Архив

Иркутская область подпишет на V БЭФ соглашение с Государственным банком развития Китая

Соглашение о сотрудничестве между администрацией Иркутской области и Государственным банком развития КНР будет заключено в рамках V Байкальского экономического форума. В дни проведения БЭФ представители банка встретятся с врио губернатора Иркутской области Игорем Есиповским. Соглашение подпишут глава Приангарья и председатель Государственного банка развития Китая Чэнь Юань.

Банк развития Китая – крупнейшая в КНР государственная финансовая структура, выделяющая средства на важные инвестиционные проекты. Согласно соглашению, средства будут направляться на реализацию крупных инвестпроектов Иркутской области. Стороны намерены сотрудничать в реализации программ, способствующих комплексному развитию региона, эффективному использованию его экономического, промышленного потенциала.

Государственный банк развития Китая примет активное участие в Байкальском экономическом форуме, в частности в пленарных заседаниях.

www.govirk.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.