Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 июня 2011 | Архив

В Иркутской области появится более сотни новых спортплощадок

Губернатор Дмитрий Мезенцев сообщил, что в ближайшее время в Иркутской области будет утверждена программа развития физкультуры и спорта региона до 2015г. Программа предусматривает выделение средств на подготовку будущих олимпийцев и на развитие спортивной инфраструктуры.

В Казани состоялся совет по развитию физкультуры и спорта при президенте РФ. Участвующий в совете губернатор Дмитрий Мезенцев сообщил, что в течение нескольких дней правительством региона будет утверждена программа «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области на 2011-2015гг.». На ее реализацию будет выделено 1,7 млрд. рублей.

По словам губернатора, в программе предусмотрено выделение средств на подготовку потенциальных олимпийцев и на развитие спортивной инфраструктуры. В рамках программы в регионе планируется построить 100 спортивных площадок, 19 многофункциональных спортивных залов, пять стадионов, четыре бассейна и два катка с искусственным льдом.

Глава региона подчеркнул, что спортсмены-победители мировых чемпионатов и их тренеры будут получать денежные премии от правительства.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.