Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 июня 2011 | Архив

В Иркутской области появится более сотни новых спортплощадок

Губернатор Дмитрий Мезенцев сообщил, что в ближайшее время в Иркутской области будет утверждена программа развития физкультуры и спорта региона до 2015г. Программа предусматривает выделение средств на подготовку будущих олимпийцев и на развитие спортивной инфраструктуры.

В Казани состоялся совет по развитию физкультуры и спорта при президенте РФ. Участвующий в совете губернатор Дмитрий Мезенцев сообщил, что в течение нескольких дней правительством региона будет утверждена программа «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области на 2011-2015гг.». На ее реализацию будет выделено 1,7 млрд. рублей.

По словам губернатора, в программе предусмотрено выделение средств на подготовку потенциальных олимпийцев и на развитие спортивной инфраструктуры. В рамках программы в регионе планируется построить 100 спортивных площадок, 19 многофункциональных спортивных залов, пять стадионов, четыре бассейна и два катка с искусственным льдом.

Глава региона подчеркнул, что спортсмены-победители мировых чемпионатов и их тренеры будут получать денежные премии от правительства.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.