Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
27 июня 2011 | Архив

В Иркутской области появится более сотни новых спортплощадок

Губернатор Дмитрий Мезенцев сообщил, что в ближайшее время в Иркутской области будет утверждена программа развития физкультуры и спорта региона до 2015г. Программа предусматривает выделение средств на подготовку будущих олимпийцев и на развитие спортивной инфраструктуры.

В Казани состоялся совет по развитию физкультуры и спорта при президенте РФ. Участвующий в совете губернатор Дмитрий Мезенцев сообщил, что в течение нескольких дней правительством региона будет утверждена программа «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области на 2011-2015гг.». На ее реализацию будет выделено 1,7 млрд. рублей.

По словам губернатора, в программе предусмотрено выделение средств на подготовку потенциальных олимпийцев и на развитие спортивной инфраструктуры. В рамках программы в регионе планируется построить 100 спортивных площадок, 19 многофункциональных спортивных залов, пять стадионов, четыре бассейна и два катка с искусственным льдом.

Глава региона подчеркнул, что спортсмены-победители мировых чемпионатов и их тренеры будут получать денежные премии от правительства.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.