Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 июня 2011 | Архив

Мезенцева попросили спасти заповедник

Фото: baikaldream.com

Потушить пожар на территории Байкало-Ленского заповедника попросило Министерство природных ресурсов РФ у правительства Иркутской области. Губернатор Дмитрий Мезенцев направил людей и технику для ликвидации пожара.

Министерство природных ресурсов РФ обратилось к правительству Иркутской области с просьбой потушить пожар в Байкало-Ленском заповеднике.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев приказал направить для тушения лесного пожара в заповеднике группу специалистов лесной охраны и вертолет МИ-8. Глава региона отметил, что действующих пожаров на землях лесного фонда Иркутской области сегодня нет, а на территории Байкало-Ленского заповедника действует один пожар площадью 185 га.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».