Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
28 июня 2011 | Архив

Мезенцева попросили спасти заповедник

Фото: baikaldream.com

Потушить пожар на территории Байкало-Ленского заповедника попросило Министерство природных ресурсов РФ у правительства Иркутской области. Губернатор Дмитрий Мезенцев направил людей и технику для ликвидации пожара.

Министерство природных ресурсов РФ обратилось к правительству Иркутской области с просьбой потушить пожар в Байкало-Ленском заповеднике.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев приказал направить для тушения лесного пожара в заповеднике группу специалистов лесной охраны и вертолет МИ-8. Глава региона отметил, что действующих пожаров на землях лесного фонда Иркутской области сегодня нет, а на территории Байкало-Ленского заповедника действует один пожар площадью 185 га.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.