Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 июля 2011 | Архив

Иркутский губернатор призывает на БЭФ всю Сибирь

Фото: admirk.ru

Взаимодействие сибирских территорий обсуждалось на заседании совета МАСС. Председатель совета, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев сообщил, что для совместного продвижения и международной презентации региональных проектов оптимально подходит площадка Байкальского экономического форума.

Под председательством губернатора Дмитрия Мезенцева в Иркутске прошло расширенное заседание координационного совета по внешним связям Межрегиональной ассоциации сибирское соглашение (МАСС). На заседании обсуждалось взаимодействие между регионами Сибирского федерального округа (СФО) и совместное продвижение проектов Сибири в России и за рубежом.

Дмитрий Мезенцев сообщил, что для презентации проектов Сибири в Иркутской области уже создана международная площадка – Байкальский экономический форум: «Мы действительно хотим, чтобы иркутская площадка в преддверии БЭФа была площадкой для осмысления того потенциала и будущего внешнеэкономических связей, которое определено и выгодным географическим положением, и той перспективой, которая соотносится со стратегией развития Сибири и Дальнего Востока».

Также на мероприятии обсуждались вопросы сотрудничества регионов РФ со странами СНГ, развитие приграничных и региональных внешнеэкономических связей.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».