Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
7 июля 2011 | Архив

В Иркутской области хотят побыстрее протестировать школьников на наркотики

Фото: rusya.ru

Ускорить разработку закона о тестировании школьников на употребление наркотиков решил Общественный совет по наркомании при Правительстве Иркутской области. Данный законопроект разрабатывается по поручению губернатора Дмитрия Мезенцева.

Общественным советом по наркомании (проблемам противодействия распространению наркомании среди населения) при Правительстве Иркутской области было принято решение ускорить разработку законопроекта о тестировании учащихся образовательных учреждений на предмет употребления наркотических средств и психотропных веществ. Законопроект разрабатывается по поручению главы региона Дмитрия Мезенцева.

Зам. губернатора Сергей Серебренников сообщил, что в Иркутской области появилась положительная динамика в решении проблемы наркотизации населения. В настоящее время регион занимает пятое место в СФО по наркотизации населения, в 2006г. область была на втором месте в округе.

Ведущими направлениями работы общественного совета являются адресная работа с гражданами и постоянный мониторинг ситуации.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.