блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 июля 2011 | Архив

В Иркутской области хотят побыстрее протестировать школьников на наркотики

Фото: rusya.ru

Ускорить разработку закона о тестировании школьников на употребление наркотиков решил Общественный совет по наркомании при Правительстве Иркутской области. Данный законопроект разрабатывается по поручению губернатора Дмитрия Мезенцева.

Общественным советом по наркомании (проблемам противодействия распространению наркомании среди населения) при Правительстве Иркутской области было принято решение ускорить разработку законопроекта о тестировании учащихся образовательных учреждений на предмет употребления наркотических средств и психотропных веществ. Законопроект разрабатывается по поручению главы региона Дмитрия Мезенцева.

Зам. губернатора Сергей Серебренников сообщил, что в Иркутской области появилась положительная динамика в решении проблемы наркотизации населения. В настоящее время регион занимает пятое место в СФО по наркотизации населения, в 2006г. область была на втором месте в округе.

Ведущими направлениями работы общественного совета являются адресная работа с гражданами и постоянный мониторинг ситуации.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.