Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 июля 2011 | Архив

В Иркутской области хотят побыстрее протестировать школьников на наркотики

Фото: rusya.ru

Ускорить разработку закона о тестировании школьников на употребление наркотиков решил Общественный совет по наркомании при Правительстве Иркутской области. Данный законопроект разрабатывается по поручению губернатора Дмитрия Мезенцева.

Общественным советом по наркомании (проблемам противодействия распространению наркомании среди населения) при Правительстве Иркутской области было принято решение ускорить разработку законопроекта о тестировании учащихся образовательных учреждений на предмет употребления наркотических средств и психотропных веществ. Законопроект разрабатывается по поручению главы региона Дмитрия Мезенцева.

Зам. губернатора Сергей Серебренников сообщил, что в Иркутской области появилась положительная динамика в решении проблемы наркотизации населения. В настоящее время регион занимает пятое место в СФО по наркотизации населения, в 2006г. область была на втором месте в округе.

Ведущими направлениями работы общественного совета являются адресная работа с гражданами и постоянный мониторинг ситуации.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.