Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 июля 2011 | Архив

Мезенцев наградит садоводов за чистоту

Фото: sheknows.com

Садоводы Иркутской области будут награждены премиями за соблюдение правил экологической безопасности, заявил губернатор Дмитрий Мезенцев. Также глава региона поручил разработать программу областной поддержки садоводческих товариществ.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел встречу с представителями садоводческих товариществ. Глава региона обсудил проблемы садоводов: совершенствование инфраструктуры, налоговые платежи, дачные автобусные маршруты, которые финансируются из областного бюджета.

На встрече Мезенцев сообщил: за соблюдение правил экологической безопасности садоводства будут награждены специальными премиями. Как уточнили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора, садоводы поощряются за соблюдение норм экологического законодательства в целом.

По итогам встречи Мезенцев поручил правительству (министерству сельского хозяйства региона и управлению губернатора области) разработать программу областной поддержки садоводческих товариществ.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».