Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 июля 2011 | Архив

Иркутский губернатор промониторит леса в беспилотном режиме

Фото: admirk.ru

Беспилотный летательный аппарат для мониторинга лесов Иркутской области будет приобретен по распоряжению губернатора Дмитрия Мезенцева. Всего в регионе на покупку противопожарной техники запланировано выделить 78,5 млн. рублей.

Глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев подписал постановление, согласно которому 73,8 млн. рублей будет потрачено на спецтехнику для тушения лесных пожаров. Большая часть средств выделяется из федерального бюджета – 69,9 млн. рублей, из региональной казны планируется потратить 3,68 млн.

Для борьбы с лесными пожарами приобретут автоцистерны, бульдозеры, специальные пожарные автомобили, тралы для перевозки тяжелой техники, а также универсальные гусеничные и колесные тракторы.

Дополнительные 4,7 млн. рублей из областного бюджета будут потрачены на приобретение беспилотного летального аппарата.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».