Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
11 июля 2011 | Архив

Иркутский губернатор промониторит леса в беспилотном режиме

Фото: admirk.ru

Беспилотный летательный аппарат для мониторинга лесов Иркутской области будет приобретен по распоряжению губернатора Дмитрия Мезенцева. Всего в регионе на покупку противопожарной техники запланировано выделить 78,5 млн. рублей.

Глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев подписал постановление, согласно которому 73,8 млн. рублей будет потрачено на спецтехнику для тушения лесных пожаров. Большая часть средств выделяется из федерального бюджета – 69,9 млн. рублей, из региональной казны планируется потратить 3,68 млн.

Для борьбы с лесными пожарами приобретут автоцистерны, бульдозеры, специальные пожарные автомобили, тралы для перевозки тяжелой техники, а также универсальные гусеничные и колесные тракторы.

Дополнительные 4,7 млн. рублей из областного бюджета будут потрачены на приобретение беспилотного летального аппарата.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.