Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 июля 2011 | Архив

Мезенцев химичит новый кластер

Фото: politirkutsk.ru

Глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев обратился к министру энергетики РФ Сергею Шматко с предложением создать в регионе газохимический комплекс. По словам губернатора, новый кластер станет фактором развития газопотребления региона, увеличит вклад нефтегазохимических предприятий области в ВВП РФ и позволит создать 3 тыс. рабочих мест.

Состоялась встреча губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева с министром энергетики РФ Сергеем Шматко. Глава региона предложил создать в области газохимический кластер, который позволит производить химические продукты с высокой добавленной стоимостью. По словам Мезенцева, реализация проекта станет фактором развития системы газопотребления региона без ориентации на объекты энергетики, которые зависят от угля с местных месторождений.

Губернатор отметил, что на предприятиях газохимического кластера будет создано около 3 тыс. рабочих мест. Кроме того, объем товарной продукции кластера позволит увеличить вклад нефтегазохимических предприятий региона в ВВП России.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.