блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 июля 2011 | Архив

Мезенцев предлагает омолодить губернаторские оценки

Фото: infoshos.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев предложил включить в систему оценки эффективности деятельности губернаторов показатели, характеризующие состояние дел в молодежной сфере. По его словам, эти показатели должны учитывать миграционный отток молодежи и процент молодежи с впервые установленным диагнозом «наркомания».

Состоялось заседание коллегии министерства регионального развития РФ, где рассматривался вопрос совершенствования системы оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Участниками совещания были рассмотрены предварительные итоги изменения методики оценки в 2010г., рассмотрены дальнейшие направления совершенствования системы оценки.

Комментируя итоги обсуждений, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил, что в систему оценки эффективности деятельности исполнительных органов государственной власти субъектов РФ необходимо включить показатели, характеризующие состояние дел в сфере молодежной политики. Они должны учитывать миграционный отток молодежи, удельный вес безработной молодежи в общем числе незанятого населения, количество молодых семей, получивших господдержку в целях улучшения жилищных условий. Также иркутский губернатор считает важным рассмотреть вопрос о включении в систему оценки показателя доли молодежи с впервые установленным диагнозом «наркомания».

Глава Минрегионразвития Виктор Басаргин отметил, что при дальнейшем совершенствовании системы оценки за основу будет взята работа экспертных групп по актуальным проблемам социально-экономической стратегии России на период до 2020г. Таким образом что система оценки будет увязана со стратегией развития страны.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.