Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
14 августа 2008 | Архив

Полеты над Сибирью будет контролировать Игорь Есиповский

Главы трех регионов – Иркутска, Красноярска и Забайкалья – намерены совместно инвестировать возрождение малой авиации. Контрольный пакет акций нового предприятия будет принадлежать Иркутской области.

Межрегиональный проект будет представлен в сентябре, на Байкальском экономическом форуме. А пока о проблемах авиасообщения в Сибири журналистам рассказал глава Иркутской области Игорь Есиповский, приведя такой факт, что «в Томск, Благовещенск, а иногда и в Новосибирск можно попасть только через Москву». Он сообщил, что уже обсудил возможность создания межрегиональной авиакомпании с главой Забайкальского края Равилем Гениатулиным и губернатором Красноярского края Александром Хлопониным. Планируется, что финансовую базу обеспечат сами сибирские регионы, а самолеты предоставит столичная авиакомпания «Интеравиа». На вопрос «Клуба Регионов», какая это будет техника, генеральный директор Владимир Глошкин ответил уклончиво: «Про флот пока не могу сказать, вопрос еще прорабатывается. На нашем сайте будет более подробная информация примерно через неделю. Во всех хороших начинаниях мы всегда будем участвовать».

Как отметил глава Приангарья, контрольный пакет в авиапредприятии будет принадлежать администрации Иркутской области, а базироваться оно будет в существующем иркутском аэропорту, пассажиропоток которого по итогам прошлого года достиг одного млн. пассажиров. В Иркутской области сейчас два аэропорта федерального значения (в Иркутске и Братске) и семь региональных (малых) аэропортов. В Красноярском крае действующими аэродромами, кроме международного аэропорта «Емельяново», считаются авиапредприятие «Черемшанка» (в его составе находится шесть аэропортов – Игарка, Северо-Енисейск, Богучаны, Мотыгино, Кодинск и Черемшанка) и Туруханское авиапредприятие, которому подчинены аэропорты Туруханск и Подкаменная Тунгуска.

Что касается Забайкальского края, то представитель пресс-службы губернатора Андрей Козлов подтвердил «Клубу Регионов»: «Администрация дала принципиальное согласие участвовать в этом проекте. Теперь необходимо проработать концепцию участия в программе, и в правительстве уже назначен человек, который будет этим заниматься». В этом регионе два действующих аэропорта: международный в Чите и областного значения в райцентре Чара. Кроме того, более 40 аэродромов и вертолетных площадок, которые активно эксплуатировались в советские годы, а теперь требуют возрождения.

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».