Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 июля 2011 | Архив

Иркутский губернатор договорился о налогах и подарках

Фото: admirk.ru

«АК «Транснефть» заплатит в бюджет Иркутской области 2 млрд. рублей, об этом на встрече с главой региона Дмитрием Мезенцевым заявил президент Транснефти Николай Токарев. Он также пообещал подарить Иркутску на 350-летний юбилей целевой подарок. По словам Мезенцева, это может быть «памятник, троллейбус или что-то еще».

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел встречу с президентом ОАО «АК «Транснефть» Николаем Токаревым. Они обсудили вопрос налоговых поступлений от деятельности предприятий компаний в региональный бюджет в 2011 и 2012гг. Николай Токарев подтвердил прогноз, что в нынешнем году размер налоговых поступлений составит 2 млрд. рублей.

Дмитрий Мезенцев по итогам встречи отметил, что «АК «Транснефть»

рассматривает возможность увеличения суммы налоговых платежей.

Кроме того, губернатор заявил, что компания обещала сделать Иркутску целевой подарок к празднованию 350-летия города. Как сообщает газета «Областная», по словам Мезенцева, это может быть «памятник, троллейбус или что-то еще». «Если есть право назвать подарок, который город хочет получить, надо этим правом воспользоваться», – сказал глава региона. В ближайшее время региональные власти проведут консультации с руководством города на эту тему.

Добавим, что в ходе встречи Дмитрий Мезенцев и Николай Токарев обсудили участие «АК «Транснефть» в работе VII Байкальского международного экономического форума, в выставке инвестиционных проектов стран Шанхайской организации сотрудничества.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.