прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
27 июля 2011 | Архив

Власти Иркутской области проверят воздушные и речные суда

Фото: photosight.ru

По поручению губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева в регионе проходят внеплановые проверки технического состояния самолетов местных авиалиний. До 1 августа местные власти также намерены разработать региональную программу по повышению безопасности на речном транспорте.

Вопросы обеспечения транспортной безопасности при осуществлении пассажирских перевозок воздушным и речным транспортом в Иркутской области были рассмотрены на заседании правительства региона. В ходе совещания обсуждались вопросы проведения внеплановых проверок технического состояния самолетов авиакомпаний, осуществляющих воздушное сообщение на местных авиалиниях. Они проводятся в регионе по поручению губернатора Иркутской области Дмитрий Мезенцева.

Как сообщил первый зампред правительства региона, для обеспечения безопасности полетов до 1 января авиаперевозчики должны установить в самолетах отечественного производства приборы по обнаружению сближения самолетов с землей, а также с другими воздушными судами.

Также на совещании были рассмотрены вопросы, касающиеся правил регистрации переоборудованных судов и административных штрафов за несоблюдение мер безопасности. В результате было принято решение в срок до 1 августа разработать областную программу по повышению безопасности на речном транспорте.

Версия для печати