Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
1 августа 2011 | Архив

Мезенцев премирует за организованную работу с детьми

Фото: sms-zao.3dn.ru

По поручению главы Иркутской области Дмитрия Мезенцева в регионе пройдет конкурс программ по организации работы с детьми и молодежью по месту жительства. Представляемые программы должны быть направлены на профилактику социально-негативных явлений среди молодых людей. Общественные организации, победившие в конкурсе, получат по 100 тыс. рублей.

Конкурс программ по организации работы с детьми и молодежью по месту жительства пройдет в Иркутской области. Об этом заявил губернатор Дмитрий Мезенцев. Участие в конкурсе могут принять зарегистрированные молодежные и детские общественные объединения, работающие в регионе. «Областное правительство придает большое значение профилактике социально-негативных явлений среди детей и молодежи. Лучшие программы по организации работы с этими категориями жителей Приангарья должны найти поддержку региональных властей», – сказал Мезенцев.

Оценивать представленные на конкурс программы будет экспертный совет. Критериями станут актуальность программ, их развивающий потенциал, направленность на профилактику социально-негативных явлений среди детей и молодежи, инновационный характер, реалистичность и практическая значимость, экономическая целесообразность.

Двум общественным организациям, победившим в конкурсе, будет выделено по 100 тыс. рублей. Премии за второе и третье место составят 60 и 40 тыс. рублей.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.