Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 августа 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев подписал указ о премиях Губернатора Иркутской области «Первый учитель»

Указ о премиях Губернатора Иркутской области «Первый учитель» подписал Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев. В 2011 году премии в размере 25 тыс. рублей получат 100 учителей начальных классов муниципальных общеобразовательных учреждений Приангарья.

Согласно документу, вознаграждение будет присуждаться за высокие достижения в педагогической деятельности, результатах обучения и воспитания детей, обеспечение преемственности качества образования, в реализации современных инновационных образовательных программ и образовательных технологий. В министерстве образования для рассмотрения вопросов, связанных с присуждением премий, создается совет, состав которого утвердит Губернатор. Кандидатуры на присуждение премий выдвигаются образовательными учреждениями. Окончательный срок приема документов – 12 сентября 2011 года.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.