Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 августа 2011 | Архив

Уровень государственного долга Иркутской области снизился до 5,8 млрд. рублей

Государственный долг Иркутской области по состоянию на 1 августа 2011 года сокращен до уровня 5,8 млрд. рублей. Очередное снижение госдолга на сумму 800 млн. рублей произошло 27 июля за счет досрочного погашения амортизационной части кредита, полученного регионом из федерального бюджета в ноябре 2009 года. Об этом сообщил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

– Впервые с 2005 года долг Приангарья вышел за отметку ниже 6 млрд. рублей. При нынешнем состоянии областного бюджета этот показатель можно считать достаточно комфортным в части обслуживания долговых обязательств, – подчеркнул глава региона.

Дмитрий Мезенцев отметил, что область сумела погасить амортизационную часть кредита на четыре с половиной месяца раньше срока, определенного соглашением с министерством финансов РФ. Этим же документом предусматривается, что полный расчет по взятому кредиту должен произойти до 15 ноября 2012 года.

Напомним, льготный бюджетный кредит в объеме 2 млрд. рублей был предоставлен Иркутской области для частичного погашения дефицита регионального бюджета. Заем произведен под ¼ ставки рефинансирования, установленной Банком России, которая на момент получения кредита составляла 2,375% годовых.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».