Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
2 августа 2011 | Архив

Уровень государственного долга Иркутской области снизился до 5,8 млрд. рублей

Государственный долг Иркутской области по состоянию на 1 августа 2011 года сокращен до уровня 5,8 млрд. рублей. Очередное снижение госдолга на сумму 800 млн. рублей произошло 27 июля за счет досрочного погашения амортизационной части кредита, полученного регионом из федерального бюджета в ноябре 2009 года. Об этом сообщил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

– Впервые с 2005 года долг Приангарья вышел за отметку ниже 6 млрд. рублей. При нынешнем состоянии областного бюджета этот показатель можно считать достаточно комфортным в части обслуживания долговых обязательств, – подчеркнул глава региона.

Дмитрий Мезенцев отметил, что область сумела погасить амортизационную часть кредита на четыре с половиной месяца раньше срока, определенного соглашением с министерством финансов РФ. Этим же документом предусматривается, что полный расчет по взятому кредиту должен произойти до 15 ноября 2012 года.

Напомним, льготный бюджетный кредит в объеме 2 млрд. рублей был предоставлен Иркутской области для частичного погашения дефицита регионального бюджета. Заем произведен под ¼ ставки рефинансирования, установленной Банком России, которая на момент получения кредита составляла 2,375% годовых.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.