Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
3 августа 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев переводит школы на здоровое питание

Фото: serp-radost.ucoz.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил, что в 2011г. для 28 школ региона будет закуплено оборудование для столовых. По словам главы региона, в общеобразовательных учреждениях также будет внедряться новая программа школьного питания. В частности, будет повышена квалификация работников пищеблоков, а питание организуют исходя из возрастных и физиологических потребностей школьников.

В рамках целевой программы «Совершенствование организации питания в общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории Иркутской области, на 2011 – 2012гг.» в этом году для 28 школ региона будет закуплено оборудование для столовых. Такое заявление сделал губернатор Дмитрий Мезенцев.

Как сообщает пресс-служба облправительства, министерство образования региона заключило контракты на поставку технологического оборудования для школьных столовых на сумму 11,3 млн. рублей. Оно будет доставлено в школы муниципальных образований в соответствии с ранее поданными заявками.

Дмитрий Мезенцев также сообщил, что сейчас в профильных ведомствах процедуру согласования проходит концепция новой программы школьного питания. Она предполагает создание в учреждениях общего образования условий для организации и обеспечения детей питанием, адекватным их возрастным и физиологическим потребностям. Для реализации этой инициативы планируется оснастить школьные столовые новым оборудованием, повысить квалификацию специалистов, занимающихся организацией детского питания.

Также в рамках программы школьного питания, по словам губернатора, в школах необходимо усилить контроль за качеством и доступностью питания со стороны административной, медицинской, хозяйственной служб, родительских комитетов. Кроме того, в общеобразовательных учреждениях планируется обучать детей навыкам здорового питания.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.