Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 августа 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев переводит школы на здоровое питание

Фото: serp-radost.ucoz.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил, что в 2011г. для 28 школ региона будет закуплено оборудование для столовых. По словам главы региона, в общеобразовательных учреждениях также будет внедряться новая программа школьного питания. В частности, будет повышена квалификация работников пищеблоков, а питание организуют исходя из возрастных и физиологических потребностей школьников.

В рамках целевой программы «Совершенствование организации питания в общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории Иркутской области, на 2011 – 2012гг.» в этом году для 28 школ региона будет закуплено оборудование для столовых. Такое заявление сделал губернатор Дмитрий Мезенцев.

Как сообщает пресс-служба облправительства, министерство образования региона заключило контракты на поставку технологического оборудования для школьных столовых на сумму 11,3 млн. рублей. Оно будет доставлено в школы муниципальных образований в соответствии с ранее поданными заявками.

Дмитрий Мезенцев также сообщил, что сейчас в профильных ведомствах процедуру согласования проходит концепция новой программы школьного питания. Она предполагает создание в учреждениях общего образования условий для организации и обеспечения детей питанием, адекватным их возрастным и физиологическим потребностям. Для реализации этой инициативы планируется оснастить школьные столовые новым оборудованием, повысить квалификацию специалистов, занимающихся организацией детского питания.

Также в рамках программы школьного питания, по словам губернатора, в школах необходимо усилить контроль за качеством и доступностью питания со стороны административной, медицинской, хозяйственной служб, родительских комитетов. Кроме того, в общеобразовательных учреждениях планируется обучать детей навыкам здорового питания.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.