Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 августа 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев переводит школы на здоровое питание

Фото: serp-radost.ucoz.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил, что в 2011г. для 28 школ региона будет закуплено оборудование для столовых. По словам главы региона, в общеобразовательных учреждениях также будет внедряться новая программа школьного питания. В частности, будет повышена квалификация работников пищеблоков, а питание организуют исходя из возрастных и физиологических потребностей школьников.

В рамках целевой программы «Совершенствование организации питания в общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории Иркутской области, на 2011 – 2012гг.» в этом году для 28 школ региона будет закуплено оборудование для столовых. Такое заявление сделал губернатор Дмитрий Мезенцев.

Как сообщает пресс-служба облправительства, министерство образования региона заключило контракты на поставку технологического оборудования для школьных столовых на сумму 11,3 млн. рублей. Оно будет доставлено в школы муниципальных образований в соответствии с ранее поданными заявками.

Дмитрий Мезенцев также сообщил, что сейчас в профильных ведомствах процедуру согласования проходит концепция новой программы школьного питания. Она предполагает создание в учреждениях общего образования условий для организации и обеспечения детей питанием, адекватным их возрастным и физиологическим потребностям. Для реализации этой инициативы планируется оснастить школьные столовые новым оборудованием, повысить квалификацию специалистов, занимающихся организацией детского питания.

Также в рамках программы школьного питания, по словам губернатора, в школах необходимо усилить контроль за качеством и доступностью питания со стороны административной, медицинской, хозяйственной служб, родительских комитетов. Кроме того, в общеобразовательных учреждениях планируется обучать детей навыкам здорового питания.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.