Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 августа 2011 | Архив

Мезенцев: цены на бензин снижаются

Цены на бензин в Иркутской области снизились на 1,2 рубля, об этом сообщил глава региона Дмитрий Мезенцев. По словам губернатора, в ближайшее время в область поступит 8 тыс. тонн бензина для независимых операторов.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил, что цена на бензин марки АИ-92 на АЗС региона снизились на 1,2 рубля за литр. Такие данные были получены по итогам мониторинга рынка нефтепродуктов специальной рабочей группой.

Напомним, в большинстве российских регионов после перебоев с бензином в мае 2011г. цены на автомобильное топливо повысились. По словам Мезенцева, в настоящее время цены на бензин возвращаются на прежний уровень.

Иркутский губернатор также сообщил, что в ближайшее время для независимых операторов региона будет поставлено 8 тыс. тонн бензина. Необходимые объемы топлива поступят в регион в рамках заявки, которую сформировал «Иркутскнефтепродукт» на август 2011г.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.