Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 августа 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев и Вячеслав Эглит обсудили пожарную ситуацию и гидрологическую обстановку в Приангарье

В Приангарье зарегистрировано восемь действующих пожаров на площади 81 га, за прошедшие сутки пять пожаров локализовано на площади 71 га. Об этом Губернатору – Председателю Правительства Иркутской области доложил начальник ГУ МЧС по Иркутской области Вячеслав Эглит.

Как сообщил Вячеслав Эглит, особый противопожарный режим действует в двух муниципалитетах – Казачинско-Ленском и Братском районе. Всего с начала пожароопасного периода на территории Иркутской области зарегистрировано 1605 пожаров, общая площадь составила 101449,5 га, из них 28013,3 га – нелесной. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее количество пожаров увеличилось на 746 случаев, общая площадь, пройденная огнем, – более чем на 50 тысяч га.

Глава региона дал поручение усилить работу по появлению новых очагов возгорания в лесах, а также – контроль за гидрологической обстановкой в Приангарье. В настоящее время гидрологическая обстановка в области стабильная, за летний период 2011 года подтоплений домов, приусадебных участков и нарушения условий жизнедеятельности населения не зафиксировано.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.