Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
5 августа 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев и Вячеслав Эглит обсудили пожарную ситуацию и гидрологическую обстановку в Приангарье

В Приангарье зарегистрировано восемь действующих пожаров на площади 81 га, за прошедшие сутки пять пожаров локализовано на площади 71 га. Об этом Губернатору – Председателю Правительства Иркутской области доложил начальник ГУ МЧС по Иркутской области Вячеслав Эглит.

Как сообщил Вячеслав Эглит, особый противопожарный режим действует в двух муниципалитетах – Казачинско-Ленском и Братском районе. Всего с начала пожароопасного периода на территории Иркутской области зарегистрировано 1605 пожаров, общая площадь составила 101449,5 га, из них 28013,3 га – нелесной. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее количество пожаров увеличилось на 746 случаев, общая площадь, пройденная огнем, – более чем на 50 тысяч га.

Глава региона дал поручение усилить работу по появлению новых очагов возгорания в лесах, а также – контроль за гидрологической обстановкой в Приангарье. В настоящее время гидрологическая обстановка в области стабильная, за летний период 2011 года подтоплений домов, приусадебных участков и нарушения условий жизнедеятельности населения не зафиксировано.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.