Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 августа 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев и Вячеслав Эглит обсудили пожарную ситуацию и гидрологическую обстановку в Приангарье

В Приангарье зарегистрировано восемь действующих пожаров на площади 81 га, за прошедшие сутки пять пожаров локализовано на площади 71 га. Об этом Губернатору – Председателю Правительства Иркутской области доложил начальник ГУ МЧС по Иркутской области Вячеслав Эглит.

Как сообщил Вячеслав Эглит, особый противопожарный режим действует в двух муниципалитетах – Казачинско-Ленском и Братском районе. Всего с начала пожароопасного периода на территории Иркутской области зарегистрировано 1605 пожаров, общая площадь составила 101449,5 га, из них 28013,3 га – нелесной. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее количество пожаров увеличилось на 746 случаев, общая площадь, пройденная огнем, – более чем на 50 тысяч га.

Глава региона дал поручение усилить работу по появлению новых очагов возгорания в лесах, а также – контроль за гидрологической обстановкой в Приангарье. В настоящее время гидрологическая обстановка в области стабильная, за летний период 2011 года подтоплений домов, приусадебных участков и нарушения условий жизнедеятельности населения не зафиксировано.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».