Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 августа 2011 | Архив

Для проверки судов Мезенцев организовал комиссию

Глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил о создании в регионе комиссии по вопросам соблюдения транспортного, природоохранного законодательства на внутреннем водном транспорте. Задача комиссии – обеспечение безопасности судоходства, экологических и санитарно-эпидемиологических требований.

Межведомственная комиссия по вопросам соблюдения транспортного, природоохранного законодательства на внутреннем водном транспорте в Восточно-Сибирском бассейне создана при правительстве Иркутской области. Об этом заявил глава региона Дмитрий Мезенцев. По словам губернатора, задача комиссии – обеспечение безопасности судоходства, экологических и санитарно-эпидемиологических требований законодательства в Восточно-Сибирском бассейне.

В ближайшее время комиссия проведет проверки судов в территориях. «По данным Восточно-Сибирского управления государственного речного надзора, на учете состоят 417 судовладельцев, имеющих в собственности или на определенном обязательном праве 1132 судна. Для осуществления подлежащей лицензированию деятельности на внутреннем водном транспорте выдано 49 лицензий, из них 28 – на перевозку пассажиров. По данным ГИМС главного управления МЧС России по Иркутской области, в регионе зарегистрировано более 30 тыс. маломерных судов», – говорится в сообщении пресс-службы.

Добавим, что в состав комиссии вошли члены правительства региона, начальник Восточно-Сибирского управления государственного речного надзора Ространснадзора Андрей Цуканов, начальник Восточно-Сибирского филиала ФБУ «Российский Речной Регистр» Виталий Пархоменко, руководитель управления Росприроднадзора по Иркутской области Константин Гурнович, представители ФБУ «Байкало-Ангарское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства», главного управления МЧС России по Иркутской области, управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Версия для печати