Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 августа 2011 | Архив

В Приангарье 21,7 млн. рублей направлено на закупку оборудования для неонатального и аудиологического скрининга

В Приангарье на закупку оборудования и расходных материалов для проведения неонатального и аудиологического скрининга направлено 21,7 млн. рублей. В рамках национального проекта «Здоровье» из федерального бюджета поступило 15,4 млн. рублей, из региональной казны выделено 6,3 млн. рублей. Об этом сообщил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Как отметил глава региона, на эти средства приобретаются тест-наборы и лабораторное оборудование для проведения обследования новорожденных на наследственные заболевания, а также оборудование для определения нарушений слуха. Первая партия тест-наборов уже поступила в медучреждения Приангарья. Раннее выявление детей с тяжелыми наследственными и врожденными заболеваниями позволит своевременно начать их лечение и предотвратить развитие болезни.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».