Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 августа 2011 | Архив

В Приангарье 21,7 млн. рублей направлено на закупку оборудования для неонатального и аудиологического скрининга

В Приангарье на закупку оборудования и расходных материалов для проведения неонатального и аудиологического скрининга направлено 21,7 млн. рублей. В рамках национального проекта «Здоровье» из федерального бюджета поступило 15,4 млн. рублей, из региональной казны выделено 6,3 млн. рублей. Об этом сообщил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Как отметил глава региона, на эти средства приобретаются тест-наборы и лабораторное оборудование для проведения обследования новорожденных на наследственные заболевания, а также оборудование для определения нарушений слуха. Первая партия тест-наборов уже поступила в медучреждения Приангарья. Раннее выявление детей с тяжелыми наследственными и врожденными заболеваниями позволит своевременно начать их лечение и предотвратить развитие болезни.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.