Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 августа 2011 | Архив

Иркутская область направила дополнительную заявку в ФЦП по охране озера Байкал

Правительство Иркутской области направило дополнительную заявку в мероприятия, которые планируется включить в федеральную целевую программу «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 – 2020 годы». Об этом сообщил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Глава региона отметил, что предложения включают мероприятия на 172,4 млн. рублей, в том числе на ликвидацию несанкционированных свалок в Ольхонском районе и строительство канализационно-очистных сооружений в Иркутском районе. Ранее Правительство Иркутской области подготовило и направило в Минприроды России бюджетные заявки и обосновывающие материалы на финансирование мероприятий на сумму 2,2 млрд. рублей. Среди них строительство канализационного коллектора и реконструкция хозяйственно-питьевого водоснабжения в Байкальске, ликвидация отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, строительство полигонов по захоронению отходов в Слюдянском районе.

Концепция федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 – 2020 годы» утверждена 20 июля 2011 года. Государственным заказчиком – координатором ФЦП определено Минприроды России, государственными заказчиками программы – Минприроды России, Минрегион России, Росприроднадзор, Росгидромет, Роснедра, Росводресурсы и Росрыболовство. Общий объем финансирования программы за счет средств федерального бюджета на 2012 – 2020 годы составляет 48,5 млрд. рублей.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».