мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
8 августа 2011 | Архив

Коллективу Забитуйской средней школы подарили сертификат на автомобиль и оборудование

Сертификаты на приобретение автобуса ПАЗ и оборудование для многофункциональной спортивной площадки Забитуйской средней школы Аларского района вручил от имени главы региона Дмитрия Мезенцева заместитель Председателя Правительства Иркутской области – руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Сергей Серебренников. Сертификат был вручен в субботу, 6 августа, на торжественной церемонии, посвященной 60-летию образовательного учреждения. Также в одном из классов установят мультимедийный комплекс для учебных аудиторий – проектор и интерактивную доску.

Сергей Серебреников отметил, что Забитуйская школа – это социальный центр поселка. В ней проводятся спортивные соревнования, торжественные мероприятия, собран краеведческий музей и работает Центр народной культуры. В учреждении обучаются 260 учеников, многие добираются до поселка из соседних деревень – Нарены, Иванова и Омулевка. У школы не было своего автобуса, учащихся привозили на арендованном автомобиле. В новом учебном году проблема с транспортом будет снята.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.