Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 августа 2011 | Архив

Коллективу Забитуйской средней школы подарили сертификат на автомобиль и оборудование

Сертификаты на приобретение автобуса ПАЗ и оборудование для многофункциональной спортивной площадки Забитуйской средней школы Аларского района вручил от имени главы региона Дмитрия Мезенцева заместитель Председателя Правительства Иркутской области – руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Сергей Серебренников. Сертификат был вручен в субботу, 6 августа, на торжественной церемонии, посвященной 60-летию образовательного учреждения. Также в одном из классов установят мультимедийный комплекс для учебных аудиторий – проектор и интерактивную доску.

Сергей Серебреников отметил, что Забитуйская школа – это социальный центр поселка. В ней проводятся спортивные соревнования, торжественные мероприятия, собран краеведческий музей и работает Центр народной культуры. В учреждении обучаются 260 учеников, многие добираются до поселка из соседних деревень – Нарены, Иванова и Омулевка. У школы не было своего автобуса, учащихся привозили на арендованном автомобиле. В новом учебном году проблема с транспортом будет снята.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.