Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 августа 2011 | Архив

На реализацию муниципальных проектов в рамках «Народного бюджета» из региональной казны будет направлено 400 млн. рублей

Об этом заявил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Глава региона отметил, что соответствующие поправки в областной бюджет будут рассмотрены на сентябрьской сессии Законодательного Собрания Иркутской области.

Как сообщил секретарь регионального Политического совета ИРО ВПП «Единая Россия» Александр Битаров, предложения в «Народную программу» и «Народный бюджет» собраны в результате сходов и встреч граждан в населенных пунктах региона с депутатами всех уровней, представляющих партию «Единая Россия», представителями «Общероссийского народного фронта». Предложения были переданы областному Правительству и депутатам Законодательного Собрания Приангарья для принятия совместного решения.

Губернатор отметил, что решение ряда наиболее значимых проблем региона и территорий уже осуществляется в рамках реализации областных целевых программ, финансирование которых также может быть изменено в сторону увеличения в соответствии с предложениями, высказанными гражданами при обсуждении «Народного бюджета».

– В соответствии с предложениями, высказанными жителями Приангарья, в первую очередь средства будут направлены на реконструкцию и строительство социальных объектов, в том числе детских садов, мостовых переходов, дорог, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».