Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 августа 2011 | Архив

На реализацию муниципальных проектов в рамках «Народного бюджета» из региональной казны будет направлено 400 млн. рублей

Об этом заявил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Глава региона отметил, что соответствующие поправки в областной бюджет будут рассмотрены на сентябрьской сессии Законодательного Собрания Иркутской области.

Как сообщил секретарь регионального Политического совета ИРО ВПП «Единая Россия» Александр Битаров, предложения в «Народную программу» и «Народный бюджет» собраны в результате сходов и встреч граждан в населенных пунктах региона с депутатами всех уровней, представляющих партию «Единая Россия», представителями «Общероссийского народного фронта». Предложения были переданы областному Правительству и депутатам Законодательного Собрания Приангарья для принятия совместного решения.

Губернатор отметил, что решение ряда наиболее значимых проблем региона и территорий уже осуществляется в рамках реализации областных целевых программ, финансирование которых также может быть изменено в сторону увеличения в соответствии с предложениями, высказанными гражданами при обсуждении «Народного бюджета».

– В соответствии с предложениями, высказанными жителями Приангарья, в первую очередь средства будут направлены на реконструкцию и строительство социальных объектов, в том числе детских садов, мостовых переходов, дорог, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».