Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
15 августа 2011 | Архив

Минфин РФ предоставит Иркутской области дополнительную финансовую помощь

Министерство финансов России и Иркутская область намерены в ближайшее время подписать соглашение о предоставлении региону дополнительной финансовой помощи за счет средств федерального бюджета в сумме свыше 125 млн. рублей. Об этом заявил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Глава региона отметил, что решение о выделении дополнительной дотации было принято по итогам видеоконференции по вопросу организации сезонных полевых работ, которую в марте текущего года провел Председатель Правительства России Владимир Путин. Средства предназначены для финансовой помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям Иркутской области, занимающимся производством яиц, мяса птицы и свинины. Всего в Приангарье действуют 1175 таких хозяйствующих субъектов. Порядок выплаты им дотаций будет определен документом, который в настоящее время разрабатывается в региональном министерстве сельского хозяйства.

– На финансовую поддержку за счет средств федерального бюджета смогут рассчитывать как крупные сельхозпредприятия, так и фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели. Сумма выплат будет зависеть от объема производимой ими продукции. Уверен, что эти средства послужат дальнейшему развитию конкретного сектора аграрного комплекса Приангарья и укреплению продовольственной безопасности области, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.