Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 августа 2011 | Архив

Минфин РФ предоставит Иркутской области дополнительную финансовую помощь

Министерство финансов России и Иркутская область намерены в ближайшее время подписать соглашение о предоставлении региону дополнительной финансовой помощи за счет средств федерального бюджета в сумме свыше 125 млн. рублей. Об этом заявил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Глава региона отметил, что решение о выделении дополнительной дотации было принято по итогам видеоконференции по вопросу организации сезонных полевых работ, которую в марте текущего года провел Председатель Правительства России Владимир Путин. Средства предназначены для финансовой помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям Иркутской области, занимающимся производством яиц, мяса птицы и свинины. Всего в Приангарье действуют 1175 таких хозяйствующих субъектов. Порядок выплаты им дотаций будет определен документом, который в настоящее время разрабатывается в региональном министерстве сельского хозяйства.

– На финансовую поддержку за счет средств федерального бюджета смогут рассчитывать как крупные сельхозпредприятия, так и фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели. Сумма выплат будет зависеть от объема производимой ими продукции. Уверен, что эти средства послужат дальнейшему развитию конкретного сектора аграрного комплекса Приангарья и укреплению продовольственной безопасности области, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.