Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 августа 2011 | Архив

Минфин РФ предоставит Иркутской области дополнительную финансовую помощь

Министерство финансов России и Иркутская область намерены в ближайшее время подписать соглашение о предоставлении региону дополнительной финансовой помощи за счет средств федерального бюджета в сумме свыше 125 млн. рублей. Об этом заявил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Глава региона отметил, что решение о выделении дополнительной дотации было принято по итогам видеоконференции по вопросу организации сезонных полевых работ, которую в марте текущего года провел Председатель Правительства России Владимир Путин. Средства предназначены для финансовой помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям Иркутской области, занимающимся производством яиц, мяса птицы и свинины. Всего в Приангарье действуют 1175 таких хозяйствующих субъектов. Порядок выплаты им дотаций будет определен документом, который в настоящее время разрабатывается в региональном министерстве сельского хозяйства.

– На финансовую поддержку за счет средств федерального бюджета смогут рассчитывать как крупные сельхозпредприятия, так и фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели. Сумма выплат будет зависеть от объема производимой ими продукции. Уверен, что эти средства послужат дальнейшему развитию конкретного сектора аграрного комплекса Приангарья и укреплению продовольственной безопасности области, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати