Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
15 августа 2011 | Архив

Минфин РФ предоставит Иркутской области дополнительную финансовую помощь

Министерство финансов России и Иркутская область намерены в ближайшее время подписать соглашение о предоставлении региону дополнительной финансовой помощи за счет средств федерального бюджета в сумме свыше 125 млн. рублей. Об этом заявил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Глава региона отметил, что решение о выделении дополнительной дотации было принято по итогам видеоконференции по вопросу организации сезонных полевых работ, которую в марте текущего года провел Председатель Правительства России Владимир Путин. Средства предназначены для финансовой помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям Иркутской области, занимающимся производством яиц, мяса птицы и свинины. Всего в Приангарье действуют 1175 таких хозяйствующих субъектов. Порядок выплаты им дотаций будет определен документом, который в настоящее время разрабатывается в региональном министерстве сельского хозяйства.

– На финансовую поддержку за счет средств федерального бюджета смогут рассчитывать как крупные сельхозпредприятия, так и фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели. Сумма выплат будет зависеть от объема производимой ими продукции. Уверен, что эти средства послужат дальнейшему развитию конкретного сектора аграрного комплекса Приангарья и укреплению продовольственной безопасности области, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.