Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
16 августа 2011 | Архив

Охрану общественного правопорядка в период проведения VII БЭФа и празднования 350-летия Иркутска обеспечат 5 тысяч полицейских

В охране общественного правопорядка в период проведения VII Байкальского экономического форума и празднования 350-летия Иркутска будет задействовано пять тысяч полицейских и более 200 единиц служебного автотранспорта. Об этом было заявлено на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Приангарье, которое прошло под руководством Губернатора – Председателя Правительства Иркутской области Дмитрия Мезенцева.

Начальник Главного управления МВД России по Иркутской области Александр Обухов отметил, что на период проведения мероприятий вводится круглосуточное дежурство руководящего состава органов внутренних дел, в Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском, Шелехове, Слюдянке, Черемхово и поселке Усть-Ордынский личный состав управления переводится на усиленный вариант несения службы. В настоящее время реализуются планы обеспечения безопасности объектов государственной охраны и безопасности дорожного движения на период проведения торжеств.

Александр Обухов доложил Дмитрию Мезенцеву, что его поручение о том, чтобы в 130-м историческом квартале Иркутска действовал полицейский участок, оформленный в стиле XIX века, выполняется. Уже изготовлено четыре комплекта формы околоточных полицейских, которая была принята до 1912 года.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.