Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 августа 2011 | Архив

Охрану общественного правопорядка в период проведения VII БЭФа и празднования 350-летия Иркутска обеспечат 5 тысяч полицейских

В охране общественного правопорядка в период проведения VII Байкальского экономического форума и празднования 350-летия Иркутска будет задействовано пять тысяч полицейских и более 200 единиц служебного автотранспорта. Об этом было заявлено на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Приангарье, которое прошло под руководством Губернатора – Председателя Правительства Иркутской области Дмитрия Мезенцева.

Начальник Главного управления МВД России по Иркутской области Александр Обухов отметил, что на период проведения мероприятий вводится круглосуточное дежурство руководящего состава органов внутренних дел, в Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском, Шелехове, Слюдянке, Черемхово и поселке Усть-Ордынский личный состав управления переводится на усиленный вариант несения службы. В настоящее время реализуются планы обеспечения безопасности объектов государственной охраны и безопасности дорожного движения на период проведения торжеств.

Александр Обухов доложил Дмитрию Мезенцеву, что его поручение о том, чтобы в 130-м историческом квартале Иркутска действовал полицейский участок, оформленный в стиле XIX века, выполняется. Уже изготовлено четыре комплекта формы околоточных полицейских, которая была принята до 1912 года.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».