Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 августа 2011 | Архив

На комплектование фондов муниципальных библиотек Иркутской области будет выделено более 10 млн. рублей

Соглашение о комплектовании фондов муниципальных библиотек Иркутской области подписано между Правительством Иркутской области и Министерством культуры РФ. Об этом сообщил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев. На эти цели из федерального и областного бюджетов будет направлено более 10 млн. рублей.

Из федеральной казны на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований Приангарья будут предоставлены межбюджетные трансферты в объеме 6,2 млн. руб., из них на приобретение и подписку литературно-художественных журналов – 888 тыс. руб. Глава региона отметил, что проект по поддержке муниципальных библиотек реализуется в Иркутской области уже третий год. В 2010 году на условиях софинансирования в региональный бюджет для комплектования фондов муниципальных библиотек поступила такая же сумма. Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что средства будут распределяться по территориям в зависимости от количества библиотек и населения.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.