Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 августа 2011 | Архив

На комплектование фондов муниципальных библиотек Иркутской области будет выделено более 10 млн. рублей

Соглашение о комплектовании фондов муниципальных библиотек Иркутской области подписано между Правительством Иркутской области и Министерством культуры РФ. Об этом сообщил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев. На эти цели из федерального и областного бюджетов будет направлено более 10 млн. рублей.

Из федеральной казны на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований Приангарья будут предоставлены межбюджетные трансферты в объеме 6,2 млн. руб., из них на приобретение и подписку литературно-художественных журналов – 888 тыс. руб. Глава региона отметил, что проект по поддержке муниципальных библиотек реализуется в Иркутской области уже третий год. В 2010 году на условиях софинансирования в региональный бюджет для комплектования фондов муниципальных библиотек поступила такая же сумма. Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что средства будут распределяться по территориям в зависимости от количества библиотек и населения.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.