Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
16 августа 2011 | Архив

На комплектование фондов муниципальных библиотек Иркутской области будет выделено более 10 млн. рублей

Соглашение о комплектовании фондов муниципальных библиотек Иркутской области подписано между Правительством Иркутской области и Министерством культуры РФ. Об этом сообщил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев. На эти цели из федерального и областного бюджетов будет направлено более 10 млн. рублей.

Из федеральной казны на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований Приангарья будут предоставлены межбюджетные трансферты в объеме 6,2 млн. руб., из них на приобретение и подписку литературно-художественных журналов – 888 тыс. руб. Глава региона отметил, что проект по поддержке муниципальных библиотек реализуется в Иркутской области уже третий год. В 2010 году на условиях софинансирования в региональный бюджет для комплектования фондов муниципальных библиотек поступила такая же сумма. Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что средства будут распределяться по территориям в зависимости от количества библиотек и населения.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.