Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 августа 2011 | Архив

В рамках VII БЭФа будет подписан ряд соглашений о социально-экономическом сотрудничестве

В рамках VII Байкальского экономического форума состоится подписание ряда соглашений о социально-экономическом сотрудничестве с крупными российскими компаниями. Об этом на совещании, посвященном подготовке к VII БЭФу, сообщил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Глава региона отметил, что планируется подписание соглашений о социально-экономическом сотрудничестве с ОАО «Группа «Илим», о взаимодействии и сотрудничестве – с ОАО «РЖД» и соглашения о строительстве жилого поселка для сотрудников Тайшетского алюминиевого завода. Кроме того, будут подписаны соглашения между Правительством Иркутской области и другими субъектами Российской Федерации о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

Губернатор также сообщил, что заявки на участие в форуме подали 300 представителей 24 государств. Дмитрий Мезенцев поручил рабочей группе по подготовке и проведению VII Байкальского международного экономического форума пригласить для участия в форуме всех глав муниципальных образований Иркутской области, а также спикеров местных Дум.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.