Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 августа 2011 | Архив

В Приангарье образован Совет по делам инвалидов при Губернаторе региона

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев подписал Указ о создании Совета по делам инвалидов при Губернаторе региона. Согласно документу, Совет является координационным органом при Губернаторе Иркутской области, обеспечивающим согласованное взаимодействие исполнительных органов государственной власти Приангарья, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, граждан при рассмотрении вопросов, связанных с решением проблем инвалидности и инвалидов. Состав Совета утверждается Губернатором Иркутской области.

Как отметил глава региона, задачами совета являются выработка рекомендаций и подготовка предложений по совершенствованию федеральных законов и нормативных правовых актов Иркутской области по вопросам социальной защиты инвалидов, обсуждение иных вопросов, относящихся к проблемам инвалидности и инвалидов в Приангарье.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.