Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
22 августа 2011 | Архив

В Приангарье образован Совет по делам инвалидов при Губернаторе региона

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев подписал Указ о создании Совета по делам инвалидов при Губернаторе региона. Согласно документу, Совет является координационным органом при Губернаторе Иркутской области, обеспечивающим согласованное взаимодействие исполнительных органов государственной власти Приангарья, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, граждан при рассмотрении вопросов, связанных с решением проблем инвалидности и инвалидов. Состав Совета утверждается Губернатором Иркутской области.

Как отметил глава региона, задачами совета являются выработка рекомендаций и подготовка предложений по совершенствованию федеральных законов и нормативных правовых актов Иркутской области по вопросам социальной защиты инвалидов, обсуждение иных вопросов, относящихся к проблемам инвалидности и инвалидов в Приангарье.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.