Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 августа 2011 | Архив

Лучшим студентам, курсантам и аспирантам Приангарья будут вручаться именные стипендии

Лучшим студентам, курсантам и аспирантам Приангарья будут вручаться именные стипендии. Соответствующие указы подписал Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Глава региона отметил, что в срок с 1 сентября по 31 декабря 2011 года планируется вручить 50 стипендий по 25 тыс. рублей. Их получат студенты и курсанты государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования региона имеющие отличную успеваемость, занимающиеся научно-исследовательской деятельностью по результатам учебного года.

Именные стипендии на сумму 70 тыс. рублей будут вручены аспирантам вузов и научных учреждений государственных академий наук региона по итогам конкурсного отбора кандидатов. Ответственным за проведение конкурса является министерство экономического развития, труда, науки и высшей школы. Участвовать в конкурсе могут аспиранты образовательных учреждений и научных организаций в возрасте до 30 лет, обучающиеся по очной форме обучения и получающие образование за счет средств федерального бюджета.

Согласно указу главы региона, стипендия аспирантам выплачивается один раз за время обучения. Материалы для конкурса образовательные учреждения и научные организации должны будут предоставить в министерство экономического развития, труда, науки и высшей школы до 1 октября 2011 года.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».