блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 августа 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев встретился с Александром Сокуровым

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился с кинорежиссером Александром Сокуровым. Встреча состоялась в рамках специальных показов фильма «Александра» и ретроспективы «Российский ковчег Александра Сокурова», которые организованы в Иркутске и Ангарске. Дмитрий Мезенцев и Александр Сокуров посетили архитектурно-этнографический музей «Тальцы», осмотрели экспозиции.

Ретроспектива фильмов Александра Сокурова, которая пройдет в ближайшие несколько месяцев в Приангарье, приурочена к 60-летию режиссера. Он родился в ныне не существующей деревне Подорвиха Иркутской области и считает Прибайкалье своей родиной. В рамках ретроспективы будут показаны несколько документальных и художественных фильмов, в том числе новая работа – фильм «Фауст». Сразу после Иркутска Александр Сокуров отправится в Венецию, где представит свою новую работу в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля.

Справка:

Александр Сокуров – кинорежиссер, народный артист России, член Комиссии по культуре и искусству при Президенте Российской Федерации, дважды лауреат Государственной премии России, пятикратный участник программы Каннского фестиваля, восьмикратный лауреат премии ФИПРЕССИ, лауреат двух премий «Ника», трижды лауреат премии ТЭФИ, лауреат премии Всероссийского общества защиты памятников культуры в номинации «Подвиг», Почетный гражданин Венеции и Неаполя, член Попечительского Совета Государственного Эрмитажа. По решению Европейской киноакадемии имя Александра Сокурова внесено в список 100 лучших режиссеров мира.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.