Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
30 августа 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев: качество медицинских услуг в регионе должно повышаться

Выполняя поручение премьер-министра России Владимира Путина, иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев посетил областной перинатальный центр. Глава региона распорядился провести ремонт и приобрести необходимое для пищеблока оборудование. Мезенцев также поручил ввести четырехразовое питание для пациентов.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев посетил областной перинатальный центр. Как напоминает пресс-служба регионального правительства, 25 августа премьер-министр Владимир Путин в ходе совещания «О модернизации здравоохранения» дал поручение главе области лично разобраться с качеством питания пациентов перинатальных центров.

В ходе визита в медучреждение Дмитрий Мезенцев ознакомился с работой отделения патологии новорожденных и недоношенных детей, побеседовал с пациентками. Также глава региона осмотрел состояние пищеблока перинатального центра. Мезенцев отметил его неудовлетворительное состояние и отсутствие специализированного холодильного оборудования. В связи с этим губернатор поручил министру здравоохранения региона Дмитрию Пивню оперативно разработать схему капитального ремонта пищеблока. Дмитрий Мезенцев сообщил, что на ремонт и приобретение оборудования для пищеблока областного перинатального центра из регионального бюджета будет выделено 1,5 млн. рублей. «При обсуждении Народного бюджета и Народных программ жители Приангарья неоднократно высказывали мнение о том, что качество медицинских услуг в регионе должно повышаться. Мы обязаны сделать все возможное, чтобы эти пожелания были удовлетворены», – сказал Мезенцев.

Кроме того, по итогам посещения перинатального центра губернатор поручил министерству здравоохранения региона с 1 сентября 2011г. ввести четырехразовое питание для пациенток областного перинатального центра.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.