Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 августа 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев: качество медицинских услуг в регионе должно повышаться

Выполняя поручение премьер-министра России Владимира Путина, иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев посетил областной перинатальный центр. Глава региона распорядился провести ремонт и приобрести необходимое для пищеблока оборудование. Мезенцев также поручил ввести четырехразовое питание для пациентов.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев посетил областной перинатальный центр. Как напоминает пресс-служба регионального правительства, 25 августа премьер-министр Владимир Путин в ходе совещания «О модернизации здравоохранения» дал поручение главе области лично разобраться с качеством питания пациентов перинатальных центров.

В ходе визита в медучреждение Дмитрий Мезенцев ознакомился с работой отделения патологии новорожденных и недоношенных детей, побеседовал с пациентками. Также глава региона осмотрел состояние пищеблока перинатального центра. Мезенцев отметил его неудовлетворительное состояние и отсутствие специализированного холодильного оборудования. В связи с этим губернатор поручил министру здравоохранения региона Дмитрию Пивню оперативно разработать схему капитального ремонта пищеблока. Дмитрий Мезенцев сообщил, что на ремонт и приобретение оборудования для пищеблока областного перинатального центра из регионального бюджета будет выделено 1,5 млн. рублей. «При обсуждении Народного бюджета и Народных программ жители Приангарья неоднократно высказывали мнение о том, что качество медицинских услуг в регионе должно повышаться. Мы обязаны сделать все возможное, чтобы эти пожелания были удовлетворены», – сказал Мезенцев.

Кроме того, по итогам посещения перинатального центра губернатор поручил министерству здравоохранения региона с 1 сентября 2011г. ввести четырехразовое питание для пациенток областного перинатального центра.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».