Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 августа 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев: качество медицинских услуг в регионе должно повышаться

Выполняя поручение премьер-министра России Владимира Путина, иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев посетил областной перинатальный центр. Глава региона распорядился провести ремонт и приобрести необходимое для пищеблока оборудование. Мезенцев также поручил ввести четырехразовое питание для пациентов.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев посетил областной перинатальный центр. Как напоминает пресс-служба регионального правительства, 25 августа премьер-министр Владимир Путин в ходе совещания «О модернизации здравоохранения» дал поручение главе области лично разобраться с качеством питания пациентов перинатальных центров.

В ходе визита в медучреждение Дмитрий Мезенцев ознакомился с работой отделения патологии новорожденных и недоношенных детей, побеседовал с пациентками. Также глава региона осмотрел состояние пищеблока перинатального центра. Мезенцев отметил его неудовлетворительное состояние и отсутствие специализированного холодильного оборудования. В связи с этим губернатор поручил министру здравоохранения региона Дмитрию Пивню оперативно разработать схему капитального ремонта пищеблока. Дмитрий Мезенцев сообщил, что на ремонт и приобретение оборудования для пищеблока областного перинатального центра из регионального бюджета будет выделено 1,5 млн. рублей. «При обсуждении Народного бюджета и Народных программ жители Приангарья неоднократно высказывали мнение о том, что качество медицинских услуг в регионе должно повышаться. Мы обязаны сделать все возможное, чтобы эти пожелания были удовлетворены», – сказал Мезенцев.

Кроме того, по итогам посещения перинатального центра губернатор поручил министерству здравоохранения региона с 1 сентября 2011г. ввести четырехразовое питание для пациенток областного перинатального центра.

Версия для печати
Главное