мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
30 августа 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев: качество медицинских услуг в регионе должно повышаться

Выполняя поручение премьер-министра России Владимира Путина, иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев посетил областной перинатальный центр. Глава региона распорядился провести ремонт и приобрести необходимое для пищеблока оборудование. Мезенцев также поручил ввести четырехразовое питание для пациентов.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев посетил областной перинатальный центр. Как напоминает пресс-служба регионального правительства, 25 августа премьер-министр Владимир Путин в ходе совещания «О модернизации здравоохранения» дал поручение главе области лично разобраться с качеством питания пациентов перинатальных центров.

В ходе визита в медучреждение Дмитрий Мезенцев ознакомился с работой отделения патологии новорожденных и недоношенных детей, побеседовал с пациентками. Также глава региона осмотрел состояние пищеблока перинатального центра. Мезенцев отметил его неудовлетворительное состояние и отсутствие специализированного холодильного оборудования. В связи с этим губернатор поручил министру здравоохранения региона Дмитрию Пивню оперативно разработать схему капитального ремонта пищеблока. Дмитрий Мезенцев сообщил, что на ремонт и приобретение оборудования для пищеблока областного перинатального центра из регионального бюджета будет выделено 1,5 млн. рублей. «При обсуждении Народного бюджета и Народных программ жители Приангарья неоднократно высказывали мнение о том, что качество медицинских услуг в регионе должно повышаться. Мы обязаны сделать все возможное, чтобы эти пожелания были удовлетворены», – сказал Мезенцев.

Кроме того, по итогам посещения перинатального центра губернатор поручил министерству здравоохранения региона с 1 сентября 2011г. ввести четырехразовое питание для пациенток областного перинатального центра.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.