Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 сентября 2011 | Архив

Иркутский губернатор покажет патриарху «Православную Русь»

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев открыл церковно-общественную выставку-форум «Православная Русь». По словам Мезенцева, выставка приурочена к визиту в регион главы РПЦ Кирилла и 350-летнему юбилею Иркутска.

В Иркутске проходит церковно-общественная выставка-форум «Православная Русь». В церемонии ее открытия принял участие губернатор региона Дмитрий Мезенцев и архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим. В ходе церемонии Владыка Вадим выразил благодарность главе области за организацию выставки, которая проходит в Иркутске впервые.

Дмитрий Мезенцев в своем выступлении отметил, что открытие экспозиции состоялось в преддверии первосвятительского визита в Иркутскую область Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. По словам губернатора, форум также приурочен к 350-летнему юбилею Иркутска. «Эта православная выставка несет в себе много символов. Она заставляет каждого посетителя задуматься над смыслом своей жизни, над тем, что он сделал для того, чтобы край, в котором живет, стал богаче как материально, так и духовно», – сказал глава региона.

После церемонии открытия Дмитрий Мезенцев ознакомился с экспозицией выставки. Сообщается, что «Православную Русь» посетит глава РПЦ Кирилл, который должен прибыть в Иркутскую область в ближайшее время. Также патриарх совершит литургию в соборе Знаменского монастыря.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.