Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 сентября 2011 | Архив

Мезенцев заступился за сельхозтоваропроизводителей

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев потребовал как можно скорее утвердить реестр на выплату субсидий сельхозпроизводителям, реализующим инвестпроекты. По мнению Мезенцева, сейчас областной минсельхоз проводит эту работу неудовлетворительно, так как деньги в хозяйства должны были поступить летом. Глава региона потребовал, чтобы аграрии получили средства до 1 октября.

В ходе заседания президиума политсовета иркутского регионального отделения «Единой России» (ЕР) был рассмотрен ход реализации проекта «Народный бюджет». Участие в совещании принял губернатор региона Дмитрий Мезенцев. Выступая перед активистами ЕР и Общероссийского народного фронта, он отметил необходимость поддержки передовых сельхозпредприятий: в заксобрание региона планируется внести предложения по увеличению поддержки сельхозтоваропроизводителей, в том числе разработавших инвестиционные проекты в этой сфере.

Отметим, что Дмитрий Мезенцев поручил комиссии по отбору сельскохозяйственных инвестпроектов утвердить до конца недели окончательный реестр сельскохозяйственных товаропроизводителей, реализующих инвестиционные проект, на выплату субсидий из областного бюджета. Ранее на эти цели было выделено 330 тыс. рублей.

По словам губернатора, в настоящее время работа по сбору необходимых материалов для утверждения инвестпроектов проводится региональным министерством сельского хозяйства неудовлетворительно. Глава региона подчеркнул, что средства на финансирование инвестпроектов были выделены в июне этого года, однако в хозяйства до сих пор не поступили. Мезенцев потребовал, чтобы до 1 октября сельхозтоваропроизводители получили эти деньги, тем более что значительная часть инвестиционных проектов уже реализована. «Мы не можем обманывать ожидания людей, которые затратили собственные средства, взяли займы в банках, чтобы реализовать проекты, направленные на решение продовольственных проблем, на создание новых рабочих мест», – сказал глава региона.

Дмитрий Мезенцев также добавил, что в ближайшее время состоится встреча с руководителями общественных организаций сельхозтоваропроизводителей региона для разъяснения ситуации.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».