Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
8 сентября 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев сверил часы с администрацией Иркутска

Губернатор Дмитрий Мезенцев обсудил подготовку к 350-летию Иркутска и ход строительства юбилейных объектов с мэром Виктором Кондрашовым и председателем Союза строителей области Юрием Шкуропатом. Глава региона потребовал завершить все работы к назначенным ранее срокам. По его словам, подготовка к юбилею входит в завершающую стадию, поэтому необходима согласованная работа правительства и администрации города.

Подготовку к 350-летию Иркутска обсудили губернатор региона Дмитрий Мезенцев и мэр города Виктор Кондрашов. В ходе встречи они затронули вопросы оптимального использования федеральных средств, направленных на реконструкцию дорог областного центра. Кроме того, Дмитрий Мезенцев и Виктор Кондрашов обсудили строительство Ледового дворца, библиотеки им. И.И. Молчанова-Сибирского, ход реконструкции и благоустройство пешеходной зоны исторического 130-го квартала, а также завершение работ по возведению фасадов зданий.

Глава региона отметил, что к концу недели наружные работы на строящихся объектах необходимо завершить, так как 9 и 10 сентября в историческом квартале планируется провести субботники по уборке территории.

«Подготовка ко всем мероприятиям входит в финальную стадию, необходимо, чтобы работа правительства Иркутской области и администрации Иркутска в этот ответственный момент была максимально выверена и согласована», – сказал Дмитрий Мезенцев.

В ходе встречи губернатор и мэр рассмотрели вопросы по проведению мероприятий, которые пройдут в рамках юбилея Иркутска, VII Байкальского экономического форума и фестиваля «Звезды на Байкале».

Ход строительства юбилейных объектов Дмитрий Мезенцев обсудил и с председателем Союза строителей Иркутской области Юрием Шкуропатом. По словам губернатора, к 14 сентября в Иркутске должны быть завершены ремонты основных городских магистралей, большая часть строительных работ на юбилейных объектах. Юрий Шкуропат отметил, что основные объемы запланированных работ выполнены. В свою очередь глава региона подчеркнул, что с завершением торжественных мероприятий работы должны быть продолжены в соответствии с графиками: «В декабре этого года мы должны открыть для горожан Ледовый дворец со всем оборудованием, сдать по максимуму отреставрированные объекты в «Иркутской слободе».

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, губернатор также обсудил с председателем Союза строителей Приангарья реализацию долгосрочной целевой программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Иркутской области на период до 2015г.».

Версия для печати