СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
20 августа 2008 | Архив

Игорь Есиповский может возглавить правительство Иркутской области

В проекте устава региона предусмотрено создание правительства, которое возглавит губернатор. Сегодня документ передан на рассмотрение и.о. главы региона.

Вместе с Игорем Есиповским, претендующим на губернаторское кресло, в официальной церемонии передачи проекта устава участвовали директор Института законодательства Эдуард Девицкий, спикер законодательного собрания Виктор Круглов и председатель временной избирательной комиссии Виктор Игнатенко. Документ подготовлен Иркутским Институтом законодательства и правовой информации для действия в регионе, который объединил Иркутскую область и Усть-Ордынский Бурятский автономный округ. Как пояснил Виктор Игнатенко, проект устава «вобрал в себя все самое лучшее из конституционного законодательства».

Планируется, что председателем правительства будет губернатор региона. Кроме того, в его состав войдут первый заместитель и заместитель председателя, а также министры. «Это компактный орган на коллегиальных началах», – цитирует председателя избиркома РИА «Сибирские новости». Проект будет опубликован после рассмотрения главой области. А принят устав должен быть до 1 января 2009г. «Без устава Иркутская область – просто территория», – подчеркнул Виктор Игнатенко.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.