ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
20 августа 2008 | Архив

Игорь Есиповский может возглавить правительство Иркутской области

В проекте устава региона предусмотрено создание правительства, которое возглавит губернатор. Сегодня документ передан на рассмотрение и.о. главы региона.

Вместе с Игорем Есиповским, претендующим на губернаторское кресло, в официальной церемонии передачи проекта устава участвовали директор Института законодательства Эдуард Девицкий, спикер законодательного собрания Виктор Круглов и председатель временной избирательной комиссии Виктор Игнатенко. Документ подготовлен Иркутским Институтом законодательства и правовой информации для действия в регионе, который объединил Иркутскую область и Усть-Ордынский Бурятский автономный округ. Как пояснил Виктор Игнатенко, проект устава «вобрал в себя все самое лучшее из конституционного законодательства».

Планируется, что председателем правительства будет губернатор региона. Кроме того, в его состав войдут первый заместитель и заместитель председателя, а также министры. «Это компактный орган на коллегиальных началах», – цитирует председателя избиркома РИА «Сибирские новости». Проект будет опубликован после рассмотрения главой области. А принят устав должен быть до 1 января 2009г. «Без устава Иркутская область – просто территория», – подчеркнул Виктор Игнатенко.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.