мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
9 сентября 2011 | Архив

Иркутский губернатор проверил как в аптеке

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев проверил обеспечение жителей региона льготными лекарствами. Глава региона побеседовал с продавцами и покупателями, также изучил цены на медикаменты в одной из аптек.

Одну из аптек Иркутска посетил губернатор региона Дмитрий Мезенцев. Цель визита – проверка обеспечения жителей области льготными лекарствами.

Дмитрия Мезенцева сопровождал мэр Иркутска Виктор Кондрашов. В аптеке они побеседовали с персоналом и посетителями, ознакомились с ассортиментом, изучили цены на медикаменты. Губернатор отметил, что правительство Иркутской области постоянно контролирует работу аптечных учреждений области. «Сегодня в Приангарье всего десять отложенных рецептов. А эта аптека одна из самых популярных среди льготников. Работа здесь идет успешно, проблем нет», – сказал Мезенцев.

Добавим, что, по данным областного министерства здравоохранения, в регионе 85 тыс. жителей пользуются льготами при приобретении лекарственных препаратов. В настоящий момент в аптеках сформирован запас лекарств на полтора месяца, на аптечных складах – на четвертый квартал. С 15 сентября в аптеки региона начнется доставка медикаментов для льготников на четвертый квартал. Всего в Иркутской области 150 аптек, которые обеспечивают граждан льготными лекарствами.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.