Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 сентября 2011 | Архив

Иркутский губернатор проверил как в аптеке

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев проверил обеспечение жителей региона льготными лекарствами. Глава региона побеседовал с продавцами и покупателями, также изучил цены на медикаменты в одной из аптек.

Одну из аптек Иркутска посетил губернатор региона Дмитрий Мезенцев. Цель визита – проверка обеспечения жителей области льготными лекарствами.

Дмитрия Мезенцева сопровождал мэр Иркутска Виктор Кондрашов. В аптеке они побеседовали с персоналом и посетителями, ознакомились с ассортиментом, изучили цены на медикаменты. Губернатор отметил, что правительство Иркутской области постоянно контролирует работу аптечных учреждений области. «Сегодня в Приангарье всего десять отложенных рецептов. А эта аптека одна из самых популярных среди льготников. Работа здесь идет успешно, проблем нет», – сказал Мезенцев.

Добавим, что, по данным областного министерства здравоохранения, в регионе 85 тыс. жителей пользуются льготами при приобретении лекарственных препаратов. В настоящий момент в аптеках сформирован запас лекарств на полтора месяца, на аптечных складах – на четвертый квартал. С 15 сентября в аптеки региона начнется доставка медикаментов для льготников на четвертый квартал. Всего в Иркутской области 150 аптек, которые обеспечивают граждан льготными лекарствами.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.