Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 сентября 2011 | Архив

Мезенцев и Нургалиев обсудили вопросы взаимодействия

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев принял участие в совещании, которое провел в регионе глава МВД Рашид Нургалиев. Мезенцев рассказал Нургалиеву о работе местного координационного совета по обеспечению правопорядка. Министр в свою очередь отметил эффективную работу по профилактике преступлений в области.

В Иркутске с рабочей поездкой побывал министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Он провел встречу с руководителями территориальных подразделений Главного управления МВД России по Иркутской области. Участие в совещании также приняли губернатор региона Дмитрий Мезенцев, председатель Российского Совета ветеранов органов внутренних дел и войск МВД России генерал-полковник Иван Шило.

Дмитрий Мезенцев рассказал главе МВД, что в регионе создано координационное совещание по обеспечению правопорядка, в состав которого входят представители облправительства, заксобрания и силовых структур. Задачами этой структуры является анализ информации о состоянии правопорядка в области, взаимодействие территориальных органов МВД РФ и органов исполнительной власти всех уровней.

Рашид Нургалиев отметил, что за восемь месяцев 2011г. в Иркутской области уровень преступности в целом снизился на 12,6%. В частности, количество особо тяжких преступлений уменьшилось на 13,7%, грабежей – на 24,6%, разбойных нападений, в том числе совершенных в общественных местах, – почти на 23%. «Такие показатели говорят об эффективной профилактической работе, верной оценке ситуации в регионе и грамотном распределении личного состава органов охраны правопорядка», – сказал глава МВД.

В ходе совещания иркутский губернатор также отметил, что за последние два года расходы областного бюджета на содержание полиции общественного порядка увеличены почти на 20%, в 2011г. они составили 2,7 млрд. рублей. Дмитрий Мезенцев добавил, что лучшим работникам органов внутренних дел Иркутской области ежегодно вручаются автомобили. С 2012г. участковым, занявшим в областном конкурсе второе и третье место, также будут вручаться личные автомашины.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.