Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 сентября 2011 | Архив

Мезенцев и Нургалиев обсудили вопросы взаимодействия

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев принял участие в совещании, которое провел в регионе глава МВД Рашид Нургалиев. Мезенцев рассказал Нургалиеву о работе местного координационного совета по обеспечению правопорядка. Министр в свою очередь отметил эффективную работу по профилактике преступлений в области.

В Иркутске с рабочей поездкой побывал министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Он провел встречу с руководителями территориальных подразделений Главного управления МВД России по Иркутской области. Участие в совещании также приняли губернатор региона Дмитрий Мезенцев, председатель Российского Совета ветеранов органов внутренних дел и войск МВД России генерал-полковник Иван Шило.

Дмитрий Мезенцев рассказал главе МВД, что в регионе создано координационное совещание по обеспечению правопорядка, в состав которого входят представители облправительства, заксобрания и силовых структур. Задачами этой структуры является анализ информации о состоянии правопорядка в области, взаимодействие территориальных органов МВД РФ и органов исполнительной власти всех уровней.

Рашид Нургалиев отметил, что за восемь месяцев 2011г. в Иркутской области уровень преступности в целом снизился на 12,6%. В частности, количество особо тяжких преступлений уменьшилось на 13,7%, грабежей – на 24,6%, разбойных нападений, в том числе совершенных в общественных местах, – почти на 23%. «Такие показатели говорят об эффективной профилактической работе, верной оценке ситуации в регионе и грамотном распределении личного состава органов охраны правопорядка», – сказал глава МВД.

В ходе совещания иркутский губернатор также отметил, что за последние два года расходы областного бюджета на содержание полиции общественного порядка увеличены почти на 20%, в 2011г. они составили 2,7 млрд. рублей. Дмитрий Мезенцев добавил, что лучшим работникам органов внутренних дел Иркутской области ежегодно вручаются автомобили. С 2012г. участковым, занявшим в областном конкурсе второе и третье место, также будут вручаться личные автомашины.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».