Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
22 сентября 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев взял повышенные социальные обязательства

Фото: admirk.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев сообщил о планах по увеличению бюджетных расходов на исполнение социально значимых обязательств. В частности, дополнительные средства будут выделены на увеличение надтарифного фонда зарплаты в учреждениях здравоохранения, образования и культуры и на финансирование региональных программ – «Развитие ипотечного жилищного кредитования» и «Стимулирование развития жилищного строительства».

Правительство Иркутской области намерено внести на рассмотрение регионального заксобрания предложения по увеличению бюджетных расходов на исполнение социально значимых обязательств. Об этом сообщил губернатор региона Дмитрий Мезенцев.

Мезенцев сообщил, что около 60 млн. рублей планируется дополнительно выделить на мероприятия по внедрению новой системы оплаты труда в бюджетных учреждениях культуры и социальной сферы, а также на увеличение надтарифного фонда заработной платы в учреждениях здравоохранения, образования и культуры.

Планируется увеличить финансирование целевой программы «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Иркутской области», благодаря чему в этом году получить субсидии на улучшение жилищных условий смогут около 150 человек. Кроме того, на 30 млн. рублей предлагается увеличить средства на реализацию программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Иркутской области».

125 млн. рублей, полученных регионом из федерального центра за достигнутые показатели в развитии агарной отрасли, будут направлены на поддержку сельскохозяйственных предприятий по производству яиц, мяса птицы и свинины. Еще 98,9 млн. рублей будет добавлено по целевой программе «Развитие сельского хозяйства и поддержка развития рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на поддержку инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе Иркутской области. Дмитрий Мезенцев отметил, что наиболее эффективные инвестиционные проекты получат из регионального бюджета компенсацию 50% осуществленных инвестиций в полном объеме.

Губернатор также сообщил, что за счет средств федерального бюджета на 230 млн. рублей увеличиваются расходы на строительство центральных районных больниц в поселках Бохан и Кутулик, а также больничного комплекса в поселке Баяндай.

По словам Мезенцева, работа по подготовке законопроекта о внесении изменений в областной бюджет 2011г. будет завершена до конца текущей недели.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.