Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 сентября 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев взял повышенные социальные обязательства

Фото: admirk.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев сообщил о планах по увеличению бюджетных расходов на исполнение социально значимых обязательств. В частности, дополнительные средства будут выделены на увеличение надтарифного фонда зарплаты в учреждениях здравоохранения, образования и культуры и на финансирование региональных программ – «Развитие ипотечного жилищного кредитования» и «Стимулирование развития жилищного строительства».

Правительство Иркутской области намерено внести на рассмотрение регионального заксобрания предложения по увеличению бюджетных расходов на исполнение социально значимых обязательств. Об этом сообщил губернатор региона Дмитрий Мезенцев.

Мезенцев сообщил, что около 60 млн. рублей планируется дополнительно выделить на мероприятия по внедрению новой системы оплаты труда в бюджетных учреждениях культуры и социальной сферы, а также на увеличение надтарифного фонда заработной платы в учреждениях здравоохранения, образования и культуры.

Планируется увеличить финансирование целевой программы «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Иркутской области», благодаря чему в этом году получить субсидии на улучшение жилищных условий смогут около 150 человек. Кроме того, на 30 млн. рублей предлагается увеличить средства на реализацию программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Иркутской области».

125 млн. рублей, полученных регионом из федерального центра за достигнутые показатели в развитии агарной отрасли, будут направлены на поддержку сельскохозяйственных предприятий по производству яиц, мяса птицы и свинины. Еще 98,9 млн. рублей будет добавлено по целевой программе «Развитие сельского хозяйства и поддержка развития рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на поддержку инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе Иркутской области. Дмитрий Мезенцев отметил, что наиболее эффективные инвестиционные проекты получат из регионального бюджета компенсацию 50% осуществленных инвестиций в полном объеме.

Губернатор также сообщил, что за счет средств федерального бюджета на 230 млн. рублей увеличиваются расходы на строительство центральных районных больниц в поселках Бохан и Кутулик, а также больничного комплекса в поселке Баяндай.

По словам Мезенцева, работа по подготовке законопроекта о внесении изменений в областной бюджет 2011г. будет завершена до конца текущей недели.

Версия для печати
Главное