Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 сентября 2011 | Архив

Мезенцев: взявшись за обновление Иркутска, мы не должны забывать о других городах

Фото: vsp.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и мэр Иркутского района Игорь Наумов обсудили реализацию откорректированного генплана поселка Листвянка. Его реализация начнется в 2012г. Этот проект включает в себя создание мест отдыха, изменение набережной.

Мэр Иркутского района Игорь Наумов доложил губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву, что реализация откорректированного генерального плана поселка Листвянка начнется в 2012г.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Мезенцев выносил вопрос развития территории поселка Листвянка на заседание градостроительного совета при главе региона весной 2010г. Тогда было проанализировано состояние муниципалитета, возможности реконструкции и расширения набережной, необходимость берегоукрепления, состояние автодороги Иркутск – Листвянка.

Губернатор отметил, что цель нынешнего откорректированного генплана Листвянки - создание комфортных условий для жителей и гостей поселка. Этот проект предполагает качественное изменение набережной – ее расширение, организацию мест отдыха и парковки.

«Необходимо, чтобы обновленная набережная отвечала самым взыскательным требованиям. Взявшись за обновление Иркутска, мы не должны оставить без внимания и Листвянку, Тулун, Тайшет, Шелехов, должны помочь Братску и Ангарску. Область должна стать комфортной и надежной территорией для миллионов проживающих в ней людей и гостей региона. На это должна быть направлена вся работа власти», - отметил Дмитрий Мезенцев.

Добавим, что обновленный генеральный план будет получен муниципалитетом в ближайшие дни.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.