Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 сентября 2011 | Архив

Мезенцев: взявшись за обновление Иркутска, мы не должны забывать о других городах

Фото: vsp.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и мэр Иркутского района Игорь Наумов обсудили реализацию откорректированного генплана поселка Листвянка. Его реализация начнется в 2012г. Этот проект включает в себя создание мест отдыха, изменение набережной.

Мэр Иркутского района Игорь Наумов доложил губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву, что реализация откорректированного генерального плана поселка Листвянка начнется в 2012г.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Мезенцев выносил вопрос развития территории поселка Листвянка на заседание градостроительного совета при главе региона весной 2010г. Тогда было проанализировано состояние муниципалитета, возможности реконструкции и расширения набережной, необходимость берегоукрепления, состояние автодороги Иркутск – Листвянка.

Губернатор отметил, что цель нынешнего откорректированного генплана Листвянки - создание комфортных условий для жителей и гостей поселка. Этот проект предполагает качественное изменение набережной – ее расширение, организацию мест отдыха и парковки.

«Необходимо, чтобы обновленная набережная отвечала самым взыскательным требованиям. Взявшись за обновление Иркутска, мы не должны оставить без внимания и Листвянку, Тулун, Тайшет, Шелехов, должны помочь Братску и Ангарску. Область должна стать комфортной и надежной территорией для миллионов проживающих в ней людей и гостей региона. На это должна быть направлена вся работа власти», - отметил Дмитрий Мезенцев.

Добавим, что обновленный генеральный план будет получен муниципалитетом в ближайшие дни.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».