блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 сентября 2011 | Архив

Мезенцев: взявшись за обновление Иркутска, мы не должны забывать о других городах

Фото: vsp.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и мэр Иркутского района Игорь Наумов обсудили реализацию откорректированного генплана поселка Листвянка. Его реализация начнется в 2012г. Этот проект включает в себя создание мест отдыха, изменение набережной.

Мэр Иркутского района Игорь Наумов доложил губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву, что реализация откорректированного генерального плана поселка Листвянка начнется в 2012г.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Мезенцев выносил вопрос развития территории поселка Листвянка на заседание градостроительного совета при главе региона весной 2010г. Тогда было проанализировано состояние муниципалитета, возможности реконструкции и расширения набережной, необходимость берегоукрепления, состояние автодороги Иркутск – Листвянка.

Губернатор отметил, что цель нынешнего откорректированного генплана Листвянки - создание комфортных условий для жителей и гостей поселка. Этот проект предполагает качественное изменение набережной – ее расширение, организацию мест отдыха и парковки.

«Необходимо, чтобы обновленная набережная отвечала самым взыскательным требованиям. Взявшись за обновление Иркутска, мы не должны оставить без внимания и Листвянку, Тулун, Тайшет, Шелехов, должны помочь Братску и Ангарску. Область должна стать комфортной и надежной территорией для миллионов проживающих в ней людей и гостей региона. На это должна быть направлена вся работа власти», - отметил Дмитрий Мезенцев.

Добавим, что обновленный генеральный план будет получен муниципалитетом в ближайшие дни.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.