Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 сентября 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев: принятые на съезде ЕР решения - это гарантия того, что страна будет сильнее

Фото: kommersant-irk.ru

Озвученные в ходе съезда «Единой России» (ЕР) решения о том, что списки партии на выборах в Госдуму возглавит президент России Дмитрий Медведев, а баллотироваться в главы государства будет премьер-министр Владимир Путин, по мнению губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, послужат укреплению политической системы РФ. Глава региона также отметил, что поднятые на съезде вопросы должны привести к дальнейшему повышению эффективности управления страной.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев прокомментировал решение съезда ЕР о том, что списки партии на выборах в Госдуму возглавит президент России Дмитрий Медведев, а также предложение главы государства премьер-министру Владимиру Путину баллотироваться в президенты страны. По мнению Мезенцева, все это послужит укреплению политической системы страны. «Решение, которое сегодня поддержано съездом партии «Единая Россия» – это решение во благо России, укрепление не только политической системы, но и гарантия реализации профессионального, личного, человеческого потенциала Владимира Путина и Дмитрия Медведева».

Иркутский губернатор отметил актуальность поднятых на съезде партии вопросов и принятых решений: «Безусловно, то, что сегодня высказано руководителями, особенно понимание того, чем живут миллионы людей, понимание их просьб, забот, бед, и ответы на эти вопросы, которые прозвучали на съезде, – это гарантия того, что страна по-настоящему будет сильнее, а управление – эффективнее».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.