Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 сентября 2011 | Архив

Иркутский губернатор оценит муниципалитеты

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил, что муниципалитеты региона получат дополнительные средства из облбюджета. По его словам, будут увеличены расходы на инвестиционные проекты в сфере сельскохозяйственного производства и на реализацию проектов, представленных на народных сходах. За расходованием этих средств, по словам Мезенцева, необходим народный и депутатский контроль.

В рамках празднования Дней Иркутской области в регионе состоялась выставка «Земля Иркутская». Участие в ее открытии принял губернатор Дмитрий Мезенцев. Как сообщает пресс-служба облправительства, на выставке представлены результаты совместной деятельности региональных властей и органов местного самоуправления по развитию экономики и социальной сферы, поддержке малого предпринимательства, учреждений образования, здравоохранения, науки и культуры.

Дмитрий Мезенцев на открытии заявил, что региональное правительство должно разработать принципиально новый подход по поддержке муниципальных образований региона. В частности, по словам Мезенцева, на ближайшей сессии заксобрания будут рассматриваться соответствующие поправки в бюджет.

«Дополнительно к 330 млн. рублей на 98,9 млн. рублей увеличиваем расходы на инвестиционные проекты в сфере сельскохозяйственного производства. Это то, что мы обещали для селян. Очень важно поддержать тех людей, кто поверил нам», - сказал губернатор.

По словам главы региона, также более 670 млн. рублей планируется направить на реализацию проектов, представленных на народных сходах, которые проводились в муниципалитетах в рамках обсуждений Народного бюджета. «Все муниципалитеты, которые высказали свои предложения, получат дополнительные деньги из областного бюджета. Это плюсом к тем 1,7 млрд. рублей, которые мы дали по инициативе партии «Единая Россия» весной текущего года, и к тем 6,4 млрд. рублей на социальные расходы, которые пошли на поддержку территорий и заработную плату бюджетников», - отметил Дмитрий Мезенцев.

Губернатор сообщил, что по 50 млн. рублей получат Братск и Ангарск.

Эффективное расходование выделяемых средств, по словам Мезенцева, «зависит прежде всего от народного надзора и контроля депутатского корпуса».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».