Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 сентября 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев и Владимир Якунин обсудили вопросы сотрудничества

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел рабочую встречу с президентом ОАО «Российские железные дороги» Владимиром Якуниным. В ходе встречи обсуждались вопросы обеспечения региона подвижным составом для завоза угля на отопительный сезон 2011 – 2012 годов.

На встрече стороны договорились продолжить работу по передаче ряда социальных объектов ОАО «РЖД» в муниципальную собственность. Это отделенческая больница на станции Тайшет, узловые поликлиники на станциях Нижнеудинск, Зима, Вихоревка и Лена, а также детский оздоровительный лагерь «Заря». Стороны договорились, что передача объектов будет осуществляться на приемлемых для области условиях, в частности, возможно уменьшение стоимости продажи этого имущества.

Также в ходе встречи обсуждался вопрос обеспечения пригородными перевозками жителей Иркутской области. Стороны договорились оказывать поддержку Байкальской пригородной пассажирской компании, созданной в этом году Правительством Иркутской области совместно с ОАО «Российские железные дороги». Губернатор подтвердил, что регион стремится сделать все возможное для выведения пригородных перевозок на безубыточный уровень.

По итогам встречи Дмитрий Мезенцев и Владимир Якунин отметили, что по всем вопросам регион и компания нашли взаимопонимание.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».