Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
28 сентября 2011 | Архив

Мезенцев: не нужен вам берег турецкий

Фото: gzt.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между регионами. Мэр Москвы отметил укрепление связей между регионами в сфере туризма. Иркутский губернатор выразил надежду, что в будущем жители столицы для отдыха будут выбирать Байкал, а не Турцию.

Соглашение о сотрудничестве между регионами в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах подписали мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

По словам Собянина, торговый оборот между регионами интенсивно растет и за последние два года увеличился в два раза. Кроме того, московский мэр отметил, что укрепляются связи в области культуры, социальной сферы, медицины и туризма. «Я надеюсь, что наши связи - и экономические, и гуманитарные, и социальные - будут и впредь интенсивно развиваться», - сказал Сергей Собянин.

Дмитрий Мезенцев в свою очередь отметил, что власти Иркутской области активно работают над повышением туристического потенциала области. «Если мы сможем это сделать, то, выбирая между Турцией и Байкалом, москвичи с удовольствием полетят на Байкал, ощутят мощь той природы», - приводит слова губернатора РИА Новости.

Добавим, что с 28 сентября в Иркутской области начинаются Дни Москвы. В рамках этих мероприятий также запланировано поведение итогов и обсуждение перспектив сотрудничества между регионами.

Версия для печати