Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 сентября 2011 | Архив

Мезенцев: не нужен вам берег турецкий

Фото: gzt.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между регионами. Мэр Москвы отметил укрепление связей между регионами в сфере туризма. Иркутский губернатор выразил надежду, что в будущем жители столицы для отдыха будут выбирать Байкал, а не Турцию.

Соглашение о сотрудничестве между регионами в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах подписали мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

По словам Собянина, торговый оборот между регионами интенсивно растет и за последние два года увеличился в два раза. Кроме того, московский мэр отметил, что укрепляются связи в области культуры, социальной сферы, медицины и туризма. «Я надеюсь, что наши связи - и экономические, и гуманитарные, и социальные - будут и впредь интенсивно развиваться», - сказал Сергей Собянин.

Дмитрий Мезенцев в свою очередь отметил, что власти Иркутской области активно работают над повышением туристического потенциала области. «Если мы сможем это сделать, то, выбирая между Турцией и Байкалом, москвичи с удовольствием полетят на Байкал, ощутят мощь той природы», - приводит слова губернатора РИА Новости.

Добавим, что с 28 сентября в Иркутской области начинаются Дни Москвы. В рамках этих мероприятий также запланировано поведение итогов и обсуждение перспектив сотрудничества между регионами.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.