Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
30 сентября 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев оценил закрома

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев обсудил развитие АПК региона с представителями сельскохозяйственных отраслевых союзов. По словам аграриев, в 2011г. ожидается рост объемов продукции сельского хозяйства по сравнению с прошлым годом. Это стало возможным за счет реализации ряда инвестиционных проектов. Стороны также обсудили объем средств на развитие АПК, которые будут заложены в бюджет Иркутской области 2012г.

Встречу с представителями сельскохозяйственных отраслевых союзов Иркутской области провел губернатор региона Дмитрий Мезенцев. Во встрече приняли участие представители союза производителей картофеля и овощей региона, некоммерческого партнерства крестьянских (фермерских) хозяйств Иркутской области, некоммерческого партнерства предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, а также директора крупнейших сельскохозяйственных предприятий области.

Дмитрий Мезенцев и аграрии обсудили объем средств, которые планируется заложить на развитие отрасли в бюджете Иркутской области на 2012г. «Необходимо также совместно обсудить и принцип распределения бюджетных средств, чтобы стимулировать сельхозпроизводителей и учитывать объемы произведенной сельхозпродукции», - сказал глава региона.

На встрече сельхозтоваропроизводители сообщили, что реализация инвестиционных проектов в отрасли уже дает положительные результаты. Так, в 2011г. в регионе ожидается производство продукции сельского хозяйства на 42,2 млрд. рублей, что составляет 102,1% к уровню прошлого года.

Было отмечено, что по программе реализации инвестпроектов в текущем году построено семь молочно-товарных ферм, реконструировано 12 ферм, 11 свинарников, молочный завод.

В ходе встречи губернатор также предложил определить важнейшие направления развития АПК и добиться принципиально другого уровня работы потребкооперации.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.