Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 сентября 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев оценил закрома

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев обсудил развитие АПК региона с представителями сельскохозяйственных отраслевых союзов. По словам аграриев, в 2011г. ожидается рост объемов продукции сельского хозяйства по сравнению с прошлым годом. Это стало возможным за счет реализации ряда инвестиционных проектов. Стороны также обсудили объем средств на развитие АПК, которые будут заложены в бюджет Иркутской области 2012г.

Встречу с представителями сельскохозяйственных отраслевых союзов Иркутской области провел губернатор региона Дмитрий Мезенцев. Во встрече приняли участие представители союза производителей картофеля и овощей региона, некоммерческого партнерства крестьянских (фермерских) хозяйств Иркутской области, некоммерческого партнерства предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, а также директора крупнейших сельскохозяйственных предприятий области.

Дмитрий Мезенцев и аграрии обсудили объем средств, которые планируется заложить на развитие отрасли в бюджете Иркутской области на 2012г. «Необходимо также совместно обсудить и принцип распределения бюджетных средств, чтобы стимулировать сельхозпроизводителей и учитывать объемы произведенной сельхозпродукции», - сказал глава региона.

На встрече сельхозтоваропроизводители сообщили, что реализация инвестиционных проектов в отрасли уже дает положительные результаты. Так, в 2011г. в регионе ожидается производство продукции сельского хозяйства на 42,2 млрд. рублей, что составляет 102,1% к уровню прошлого года.

Было отмечено, что по программе реализации инвестпроектов в текущем году построено семь молочно-товарных ферм, реконструировано 12 ферм, 11 свинарников, молочный завод.

В ходе встречи губернатор также предложил определить важнейшие направления развития АПК и добиться принципиально другого уровня работы потребкооперации.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.