Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
30 сентября 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев оценил закрома

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев обсудил развитие АПК региона с представителями сельскохозяйственных отраслевых союзов. По словам аграриев, в 2011г. ожидается рост объемов продукции сельского хозяйства по сравнению с прошлым годом. Это стало возможным за счет реализации ряда инвестиционных проектов. Стороны также обсудили объем средств на развитие АПК, которые будут заложены в бюджет Иркутской области 2012г.

Встречу с представителями сельскохозяйственных отраслевых союзов Иркутской области провел губернатор региона Дмитрий Мезенцев. Во встрече приняли участие представители союза производителей картофеля и овощей региона, некоммерческого партнерства крестьянских (фермерских) хозяйств Иркутской области, некоммерческого партнерства предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, а также директора крупнейших сельскохозяйственных предприятий области.

Дмитрий Мезенцев и аграрии обсудили объем средств, которые планируется заложить на развитие отрасли в бюджете Иркутской области на 2012г. «Необходимо также совместно обсудить и принцип распределения бюджетных средств, чтобы стимулировать сельхозпроизводителей и учитывать объемы произведенной сельхозпродукции», - сказал глава региона.

На встрече сельхозтоваропроизводители сообщили, что реализация инвестиционных проектов в отрасли уже дает положительные результаты. Так, в 2011г. в регионе ожидается производство продукции сельского хозяйства на 42,2 млрд. рублей, что составляет 102,1% к уровню прошлого года.

Было отмечено, что по программе реализации инвестпроектов в текущем году построено семь молочно-товарных ферм, реконструировано 12 ферм, 11 свинарников, молочный завод.

В ходе встречи губернатор также предложил определить важнейшие направления развития АПК и добиться принципиально другого уровня работы потребкооперации.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.