блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 октября 2011 | Архив

Иркутский губернатор разбирается с поджигателями

В районе Братска потушены все пожары. По требованию губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, в связи с ненадлежащей работой властей муниципалитета по борьбе с лесными пожарами, в отставку ушел и.о. главы администрации Братска Александр Туйков. Мезенцев лично побывал на местах тушения пожаров, встретился с местными жителями. Основной причиной пожаров считаются поджоги. Виновные задержаны.

Исполняющий обязанности главы администрации города Братска Иркутской области Александр Туйков подал в отставку. Ранее написать заявление об уходе от него потребовал губернатор региона Дмитрий Мезенцев. Такое решение Мезенцева связано с тем, что не были приняты необходимые меры для борьбы с лесными пожарами. По словам губернатора, в условиях, когда власти города не смогли самостоятельно и оперативно справиться с пожарной ситуацией, и.о. главы должен принять это решение. Александр Туйков согласился с губернатором и подал в отставку.

Напомним, что ранее в Братске был введен режим ЧС. В город прибыл Дмитрий Мезенцев. Он ознакомился с организацией работы по пожаротушению. Глава региона раскритиковал работу служб, задействованных для ликвидации возгораний: «Надлежащим образом работа не организована. Ни о каком качестве управления городской власти говорить нельзя. Ситуация, складывающаяся в Братске, недопустима. До сих пор ничего не сделано для того, чтобы избавить горожан от дыма».

Иркутский губернатор провел встречу с жителями Братска, которые также высказали претензии в отношении городской власти и принятых ими мер по ликвидации пожаров. По мнению горожан, основной причиной возгораний становятся умышленные поджоги.

В Братске Дмитрий Мезенцев также провел селекторное совещание с заместителем главы МЧС РФ Павлом Поповым. Губернатор сообщил, что задержаны четыре человека, подозреваемые в умышленном поджоге лесных зон в черте города. В отношении двух из них возбуждены уголовные дела.

Сергей Попов в свою очередь негативно отозвался о первоначальной реакции властей Братска на ситуацию с пожарами. Дмитрий Мезенцев заверил, что ситуацию удалось взять под контроль. Напомним, что ранее по распоряжению иркутского губернатора в город прибыли дополнительные силы и техника для тушения пожаров.

В настоящее время, как сообщает управление МЧС по Иркутской области, в районе Братска потушены все пожары.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.