Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
3 октября 2011 | Архив

Иркутский губернатор разбирается с поджигателями

В районе Братска потушены все пожары. По требованию губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, в связи с ненадлежащей работой властей муниципалитета по борьбе с лесными пожарами, в отставку ушел и.о. главы администрации Братска Александр Туйков. Мезенцев лично побывал на местах тушения пожаров, встретился с местными жителями. Основной причиной пожаров считаются поджоги. Виновные задержаны.

Исполняющий обязанности главы администрации города Братска Иркутской области Александр Туйков подал в отставку. Ранее написать заявление об уходе от него потребовал губернатор региона Дмитрий Мезенцев. Такое решение Мезенцева связано с тем, что не были приняты необходимые меры для борьбы с лесными пожарами. По словам губернатора, в условиях, когда власти города не смогли самостоятельно и оперативно справиться с пожарной ситуацией, и.о. главы должен принять это решение. Александр Туйков согласился с губернатором и подал в отставку.

Напомним, что ранее в Братске был введен режим ЧС. В город прибыл Дмитрий Мезенцев. Он ознакомился с организацией работы по пожаротушению. Глава региона раскритиковал работу служб, задействованных для ликвидации возгораний: «Надлежащим образом работа не организована. Ни о каком качестве управления городской власти говорить нельзя. Ситуация, складывающаяся в Братске, недопустима. До сих пор ничего не сделано для того, чтобы избавить горожан от дыма».

Иркутский губернатор провел встречу с жителями Братска, которые также высказали претензии в отношении городской власти и принятых ими мер по ликвидации пожаров. По мнению горожан, основной причиной возгораний становятся умышленные поджоги.

В Братске Дмитрий Мезенцев также провел селекторное совещание с заместителем главы МЧС РФ Павлом Поповым. Губернатор сообщил, что задержаны четыре человека, подозреваемые в умышленном поджоге лесных зон в черте города. В отношении двух из них возбуждены уголовные дела.

Сергей Попов в свою очередь негативно отозвался о первоначальной реакции властей Братска на ситуацию с пожарами. Дмитрий Мезенцев заверил, что ситуацию удалось взять под контроль. Напомним, что ранее по распоряжению иркутского губернатора в город прибыли дополнительные силы и техника для тушения пожаров.

В настоящее время, как сообщает управление МЧС по Иркутской области, в районе Братска потушены все пожары.

Версия для печати