Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 октября 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев: сегодня вечером в Братск прибудет дополнительная авиатехника для тушения лесных пожаров

Сегодня вечером в Братск прибудет дополнительная авиатехника – самолеты БЕ – 200 и Ил – 76 для тушения лесных пожаров в Братском районе. Об этом сообщил сегодня Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Глава региона отметил, что на тушении возгораний работают 2182 человека, из них более 500 человек - сотрудники МЧС из Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Томской областей, Красноярского края и агентства лесной охраны, остальные - добровольцы. Кроме того, сегодня утром из Иркутска в Братск спецрейсом направлены 90 курсантов Восточно-Сибирского института МВД России для усиления патрулирования лесопарковых зон.

– Особо хочу отметить – сплоченность братчан перед общей бедой. Люди массово прореагировали на призыв стать добровольцами и вышли на тушение пала травы и тлеющих участков леса. Это говорит о том, что Братск – город отзывчивых и сплоченных людей. Ситуация в Братске стабилизирована и управляемая. Сил и средств, направленных в муниципалитет – достаточно. Надеемся на изменение ситуации в ближайшие часы, – подчеркнул Губернатор.

Дмитрий Мезенцев отметил, что после посещения Братска был отправлен в отставку исполняющий обязанности главы администрации города Александр Туйков. Дальнейшие оргвыводы последуют после того, как ситуация с возгораниями в территории будет окончательно ликвидирована.

По данным на 3 октября, лесные пожары в черте города Братска ликвидированы, продолжатся работы по ликвидации и обработке очагов тления. Последний лесной пожар в Братске был ликвидирован в 00:30 часа 3 октября. Сегодня продолжаются работы в Братском районе, там зарегистрировано 13 пожаров на площади 2115 га, из них лесная площадь – 437 га. Задействовано 65 единиц техники, в том числе 2 беспилотных летательных аппарата.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».