Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 октября 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев ждет новых самолетов

Фото: sdelanounas.ru

Обновление парка авиационной техники в Иркутской области обсудили губернатор региона Дмитрий Мезенцев и президент авиационной корпорации «Иркут» Алексей Федоров. В целях модернизации техники, авиакомпаниям региона в ближайшее время будут поставлены самолеты МС-21 и АН-148, производимые корпорацией «Иркут».

Рабочую встречу с президентом авиационной корпорации «Иркут» Алексеем Федоровым провел губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Они обсудили вопросы создания региональной авиакомпании, а также обновления парка авиационной техники авиаперевозчиков области. В частности, речь шла о выполнении соглашения, заключенного на VII Байкальском международном экономическом форуме, по которому авиакомпания «ИрАЭРО» намерена приобрести 10 ближне-среднемагистральных пассажирских самолетов МС-21, выпускаемых корпорацией «Иркут».

В ходе встречи Дмитрий Мезенцев также попросил Алексея Федорова ускорить сроки поставки ближнемагистральных пассажирских самолетов АН-148 для нужд региональных авиакомпаний в рамках модернизации и обновления парка техники.

Кроме того, стороны рассмотрели ход работы над проектом соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между правительством Иркутской области и авиационной корпорацией и вопросы увеличения налоговых отчислений предприятия в региональный бюджет.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.