Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
4 октября 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев ждет новых самолетов

Фото: sdelanounas.ru

Обновление парка авиационной техники в Иркутской области обсудили губернатор региона Дмитрий Мезенцев и президент авиационной корпорации «Иркут» Алексей Федоров. В целях модернизации техники, авиакомпаниям региона в ближайшее время будут поставлены самолеты МС-21 и АН-148, производимые корпорацией «Иркут».

Рабочую встречу с президентом авиационной корпорации «Иркут» Алексеем Федоровым провел губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Они обсудили вопросы создания региональной авиакомпании, а также обновления парка авиационной техники авиаперевозчиков области. В частности, речь шла о выполнении соглашения, заключенного на VII Байкальском международном экономическом форуме, по которому авиакомпания «ИрАЭРО» намерена приобрести 10 ближне-среднемагистральных пассажирских самолетов МС-21, выпускаемых корпорацией «Иркут».

В ходе встречи Дмитрий Мезенцев также попросил Алексея Федорова ускорить сроки поставки ближнемагистральных пассажирских самолетов АН-148 для нужд региональных авиакомпаний в рамках модернизации и обновления парка техники.

Кроме того, стороны рассмотрели ход работы над проектом соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между правительством Иркутской области и авиационной корпорацией и вопросы увеличения налоговых отчислений предприятия в региональный бюджет.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.