Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
5 октября 2011 | Архив

Иркутский губернатор вылетел на пожары

Фото: vsp.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев прибыл в Братск, где проведет заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и проверит ход работ по ликвидации лесных пожаров в Братском районе.

В Братск прибыл губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Глава региона намерен провести здесь заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Губернатор также проверит ход работ по ликвидации лесных пожаров в Братском районе.

Сообщается, что в настоящее время здесь действует три крупных пожара. Два действующих пожара общей площадью 720 га и один локализованный на площади 40 га. Все находятся на большом расстоянии от населенных пунктов. На тушении задействовано 244 человека, 15 единиц техники, в том числе вертолет Ми-8, самолет-амфибия Бе-200, Ил-76, на патрулировании – четыре самолета Ан-2. В самом Братске природных пожаров нет.

Пожары в окрестностях города были ликвидированы ранее. Дмитрий Мезенцев лично посещал Братск, где руководил ходом работ и встречался с местными жителями. По требованию губернатора в отставку ушел и.о. глава администрации Братска Александр Туйков, в связи с ненадлежащей работой властей муниципалитета по организации борьбы с лесными пожарами. Кроме того, по распоряжению Мезенцева в город были доставлены дополнительные силы и средства для тушения.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.