Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
5 октября 2011 | Архив

Иркутский губернатор вылетел на пожары

Фото: vsp.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев прибыл в Братск, где проведет заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и проверит ход работ по ликвидации лесных пожаров в Братском районе.

В Братск прибыл губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Глава региона намерен провести здесь заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Губернатор также проверит ход работ по ликвидации лесных пожаров в Братском районе.

Сообщается, что в настоящее время здесь действует три крупных пожара. Два действующих пожара общей площадью 720 га и один локализованный на площади 40 га. Все находятся на большом расстоянии от населенных пунктов. На тушении задействовано 244 человека, 15 единиц техники, в том числе вертолет Ми-8, самолет-амфибия Бе-200, Ил-76, на патрулировании – четыре самолета Ан-2. В самом Братске природных пожаров нет.

Пожары в окрестностях города были ликвидированы ранее. Дмитрий Мезенцев лично посещал Братск, где руководил ходом работ и встречался с местными жителями. По требованию губернатора в отставку ушел и.о. глава администрации Братска Александр Туйков, в связи с ненадлежащей работой властей муниципалитета по организации борьбы с лесными пожарами. Кроме того, по распоряжению Мезенцева в город были доставлены дополнительные силы и средства для тушения.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.