Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 октября 2011 | Архив

Иркутский губернатор вылетел на пожары

Фото: vsp.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев прибыл в Братск, где проведет заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и проверит ход работ по ликвидации лесных пожаров в Братском районе.

В Братск прибыл губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Глава региона намерен провести здесь заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Губернатор также проверит ход работ по ликвидации лесных пожаров в Братском районе.

Сообщается, что в настоящее время здесь действует три крупных пожара. Два действующих пожара общей площадью 720 га и один локализованный на площади 40 га. Все находятся на большом расстоянии от населенных пунктов. На тушении задействовано 244 человека, 15 единиц техники, в том числе вертолет Ми-8, самолет-амфибия Бе-200, Ил-76, на патрулировании – четыре самолета Ан-2. В самом Братске природных пожаров нет.

Пожары в окрестностях города были ликвидированы ранее. Дмитрий Мезенцев лично посещал Братск, где руководил ходом работ и встречался с местными жителями. По требованию губернатора в отставку ушел и.о. глава администрации Братска Александр Туйков, в связи с ненадлежащей работой властей муниципалитета по организации борьбы с лесными пожарами. Кроме того, по распоряжению Мезенцева в город были доставлены дополнительные силы и средства для тушения.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.