Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
22 августа 2008 | Архив

Игорь Есиповский вернет районный город в экономическую орбиту региона

И.о. губернатора в ходе поездки в Черемховский район заявил о начале тесного сотрудничества областной власти с районным руководством в вопросах социально-экономического развития.

Игорь Есиповский посетил участок горных работ №2 «Северный», производственную площадку ООО Домостроительный комбинат «ПГ-СТРОМ Байкал», строящуюся поликлинику в Черемхово и городской перинатальный центр, где провел встречу с медицинскими работниками города и района.

После этого глава региона провел совещание с мэром Вадимом Семеновым, председателем городской думы Виктором Побойкиным и руководителями структурных подразделений мэрии. Игорь Есиповский рассказал свое видение ситуации в области о проблемах взаимоотношений муниципалитета и областных властей и в целом о перспективах и стратегии развития Иркутской области. И.о. губернатора отметил, что у него остались хорошие впечатления о городе и руководстве. Однако, по словам Игоря Есиповского, бюджет Черемхово – это безвозвратные субсидии из областной казны: «Мы проводим ревизию возможностей, будем формировать целевые программы, которые будут четко коррелировать с районными, муниципальными и федеральными. В результате работы, которую мы планируем завершить в ближайшее время, появятся целевые программы. Они охватят, в том числе такую серьезную программу, как помощь молодым семьям и закрепление молодых специалистов».

В свою очередь мэр города подчеркнул, что без поддержки областной администрации районным властям будет очень сложно самостоятельно реализовывать инвестиционные проекты и решать социально-экономические вопросы развития Черемховского района: «Я думаю, что все вопросы, которые обсуждались, получили логичное завершение, есть общее видение проблем и их решения. Раньше город Черемхово почему-то оставался на обочине активной политической и экономической жизни области, а теперь между нами и областными властями есть конструктивные взаимоотношения».

Версия для печати